搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西移动信息技术助力南宁农产品交易中心智慧管理
发表时间:2018-11-09 11:44:42来源:中新网广西

摘要提示:交易中心相关负责人表示,依托中国移动“和对讲”平台强大的功能,可以实现全中心高效地指挥调度,降低信息交互成本,提升监管效率。

  中新网广西新闻11月9日电(雷明杰)“二组,二组,现在停车场有大批车流等待出场,增加两人到岗亭收费,避免出现拥堵!”“二组收到!二组收到!”这是南宁农产品交易中心智能综合调度管理平台近期正式投入使用后,管理人员利用移动“和对讲”平台实时监控,并对现场工作人员进行指挥调度的画面。交易中心相关负责人表示,依托中国移动“和对讲”平台强大的功能,可以实现全中心高效地指挥调度,降低信息交互成本,提升监管效率。

  南宁农产品交易中心是广西自治区政府统筹推进的重点项目及自治区成立六十周年重点项目,项目全部建成后将成为广西设施功能最全、影响力最广、管理领先的大型现代化农产品交易中心,现代冷链物流及城市集配信息管理中心,“南菜北运”枢纽,国家农产品可追溯体系示范基地以及农业信息惠农惠民示范基地。

  为满足交易中心市场、招商等各部门工作人员对现场管理需求,依托广西移动4G“和对讲”平台,南宁农产品交易中心建设了智能综合调度管理平台,并将全中心市场、招商等各部门工作人员对讲手机纳入平台统一管理。基于4G大宽带的“和对讲”应用,在传统对讲功能基础上,还具备了多媒体消息、视频采集、图片抓取及实时回传等功能特点,可实现可视化调度和丰富管理功能。

  在园区内,通过4G“和对讲”平台,交易中心管理人员还可远程组织实施安全保卫工作措施,维护现场秩序,确保园区内在安全、有序;管理人员利用“和对讲”定制手机中自带的电子围栏、地图圈选呼叫等功能,实现区域指挥联动,大大提升了园区内信息化管理水平。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]