搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西口岸固体废物进口量大幅减少
发表时间:2018-11-13 16:50:36来源:中新网广西

摘要提示:南宁海关13日通报,2018年前3季度,广西口岸固体废物进口4.2万吨,比去年同期(下同)减少73.9%;货值8.2亿元人民币,下降超37%。

  中新网广西新闻11月13日电(武雨鑫 陈新兴 粟端)南宁海关13日通报,2018年前3季度,广西口岸固体废物进口4.2万吨,比去年同期(下同)减少73.9%;货值8.2亿元人民币,下降超37%。

  在货源地方面,广西口岸自香港进口固体废物3.1万吨,减少32.9%。同期,自美国和澳大利亚分别进口4227.5吨和1545吨,分别增加3.1倍和11.7倍;自英国进口2957.9吨,为净增加。以回收铜为主的废电机、铜废碎料等为主要进口商品。

  南宁海关表示,因中国有关政策收紧,固体废物进口批文总量减少,使得固体废物进口量减少。前3季度,广西仅有7家企业获得进口批文;第3季度仅有1家公司获得新的批文。

  此外,自2018年3月1日起,中国出台的《进口可用作原料的固体废物环境保护控制标准》,调低了夹杂物允许含量,对于进口固体废物的品质提出了更高的要求;对于进口禁止类货物处罚标准也逐步提高,进一步限制了进口固体废物的数量。

  南宁海关表示,下一步,将持续加强进口固体废物风险防控,联合稽查等后续监管力量,形成监管合力。此外,南宁海关缉私部门也将加强打击“洋垃圾”走私的社会综合治理力度,保持打击非设关地“洋垃圾”走私的高压态势。(完)

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]