搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
境外34国代表将出席2018中国—东盟矿业合作论坛
发表时间:2018-11-13 17:44:01来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区自然资源厅13日通报,2018中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会(以下简称“矿业合作论坛”)将于11月14日至18日在广西南宁举行。届时,将有来自34个“一带一路”沿线国家以及中国的矿业部门、企业和商协会负责人出席。

  中新网广西新闻11月13日电(记者 杨陈)广西壮族自治区自然资源厅13日通报,2018中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会(以下简称“矿业合作论坛”)将于11月14日至18日在广西南宁举行。届时,将有来自34个“一带一路”沿线国家以及中国的矿业部门、企业和商协会负责人出席。

  广西壮族自治区自然资源厅矿管处处长周文介绍,本届矿业合作论坛主题为聚焦丝路合作,发展绿色矿业。参会的1600余名嘉宾将围绕矿业绿色发展政策与实践;绿色矿山企业发展;矿业项目与技术合作;重要矿产资源开发与利用;地学合作机制;矿业信息服务与矿产地质线上数据库建设等展开研讨。

  由广西壮族自治区人民政府、国家自然资源部共同主办的矿业合作论坛,自2010年以来,迄今已连续举办了8届,参展参会企业达2720多家;推介、洽谈项目1270多个,签约项目118个,签约金额约553亿元人民币。

  周文称,经过9年的发展,矿业合作论坛现已成为中国与东盟国家级别最高、规模最大的矿业盛会,有力推动了中国与东盟国家在矿业投资、技术推广、节能减排、资源综合利用、人才培养等领域的务实合作。

  他指出,与往届相比,本届论坛亮点纷呈。在论坛规模和规格方面,今年论坛除东盟国家参与外,还将有中亚、西亚和非洲等“一带一路”沿线国家政府部门官员共同赴会,论坛规模将由“10+1”扩大为“11+N”,影响力也将由东南亚扩展到中亚、西亚和非洲等地。

  论坛活动方面,除常态化的开幕式、巡馆、政企研讨会等活动外,本届论坛还安排了中国—东盟地学合作中心揭牌仪式、东盟国家矿业专场推介会、稀土和碳酸钙等重要矿产资源开发利用专场研讨会。

  此外,本届论坛还将进一步推动多领域多层级的矿业合作。除中国与东盟政府矿业部门合作渠道外,还将开辟中国与东盟行政机构、行业协会、矿业企业、矿业人才间的合作通道,合作范围和层级都将较往届有所突破。与此同时,还将举办新一期中国—东盟矿业人才交流培训班,为东盟国家培训18名矿业管理和技术人才。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]