搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁联通与南宁市工信委签署战略合作框架协议
发表时间:2018-11-20 16:58:52来源:中新网广西

摘要提示:中共十九大报告指出,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,要深化供给侧结构性改革,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点、形成新动能。

  中新网广西新闻11月20日电(罗先彬 吴颖)中共十九大报告指出,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,要深化供给侧结构性改革,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点、形成新动能。

  为充分利用中国联通在技术、人才、网络和服务等方面的资源优势,共同推动南宁市制造业与信息化深度融合,实现合作共赢、创新发展,中国联通南宁市分公司与南宁市工信委达成了全面战略合作,20日在南宁举行“云光慧企,一点上云”战略合作签约仪式暨产品推介会。

  南宁市工信委副主任林康、南宁市中小企业服务中心副主任李维祥、南宁联通蒙钊总经理、南宁联通王佳轶副总经理、广西联通政企部副总经理郑文智等领导及嘉宾,出席会议;200多名政府、学校和企业代表,参加会议。

  南宁市工信委副主任林康表示,此次战略协议的签署,是南宁市开展政企合作,共同着力云计算、大数据、物联网等新一代信息技术应用,推动企业上云升级,构建新型制造体系,提升企业智能化转型升级的良好的开局。

  南宁联通要进一步加强与政府部门、开发区、工业园区的沟通协作,深化与南宁市中小企业服务中心等机构的合作,推动建立南宁市云计算、大数据产业、应用和服务体系及产业生态,提升南宁市工业互联网发展水平,有力推动南宁市现代化经济体系建设。

  会上,南宁联通总经理蒙钊表示,中国联通正以新时代开启国企改革新征程的使命感,积极推进混改各项工作,通过混改结合百度、阿里巴巴、腾讯的技术及联通服务优势,为客户提供“BAT+联通”云网融合业务,不断丰富云服务能力。

  南宁联通作为中国联通集团在广西南宁的驻地分支机构,将充分发挥自身在软件、平台、网络等方面综合服务优势,助力企业上云,通过云上的软件应用和数据服务,使企业更迅速、更便捷、更高效地提高生产管理效率、优化业务流程,加速培育新产品、新模式、新业态;以云平台为基础,以大数据为牵引,通过信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,有效整合优化设计、生产和市场资源,实现产业链上下游的高效对接与协同创新,重塑生产组织方式和创新机制,为加快南宁市两化深度融合步伐,加速南宁市工业互联网的蓬勃发展,推动南宁市工业转型升级与经济体系的信息化、现代化建设。

  在互动环节中,中国联通集团总部产品专家白熙凡、广西联通物联网中心主任熊毅和南宁市中小企业服务中心主任助理赵云鸿,分别以《中国联通云光慧企助力南宁企业上云行动》、《中国联通物联网应用解决方案》《构建全生态中小企业公共服务体系》为题,向现场嘉宾介绍了相关优势及系列产品。

  据悉,南宁联通将认真贯彻中共中央对广西“三大定位”新使命和广西壮族自治区党委、政府关于深入实施数字广西建设的新要求,积极推进混合所有制改革各项工作,致力于传统电信运营模式向基于创新业务的互联网运营模式的转型,逐步构建基于大数据、物联网、移动互联和云计算为基础的四大核心能力,为建设数字广西、智慧社会提供有力支撑,履行央企应尽的责任与担当。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]