搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
喜迎60大庆 广西南宁多个重大工程改造提升 竣工验收
发表时间:2018-11-29 00:04:17来源:中新网广西

摘要提示:在广西壮族自治区60年大庆即将到来之际,广西南宁五象新区的道路交通改造以及邕江的综合整治也有了可喜的进展。

主体道路提升工程示范路段配合大庆改造绿化景观 蔡丽 摄
主体道路提升工程示范路段配合大庆改造绿化景观。 蔡丽 摄

  中新网广西新闻11月28日(林浩 蔡丽)在广西壮族自治区60年大庆即将到来之际,广西南宁五象新区的道路交通改造以及邕江的综合整治也有了可喜的进展。

  11月28日,中建八局第二建设有限公司就道路提升、地下空间和邕江整治等三个项目向媒体开展参观活动,并通报工程进度、亮点等基本情况。

  五象新区总部基地道路综合改造提升工程包含道路20条,道路总长近17公里。其中,凯旋路、飞龙路、歌海路、庆歌路、宋厢路五条主次干道组成了整个总部基地的骨架,再加上剩余的15条支路,构成整个路网。这一路网连接整了个总部基地60多家地块,配合地下空间以及周边的地铁3号线、4号线,形成了整个总部基地的未来出行模型。

地下车行系统行驶道路。 蔡丽 摄
地下车行系统行驶道路。 蔡丽 摄

  目前,整个总部基地所有路网已经全部成型,尚未成型的部分支路绿化,以及歌海公园、山歌台公园、桂园公园预计将在2018年12月初前全部成型。

  南宁五象新区总部基地地下空间项目负责人介绍,南宁五象新区总部基地地下空间项目作为广西首个大型地下空间开发项目,包括地下车行系统、人行系统及路面系统三个系统,总建筑面积是10.1万平方米。这一项目的建成,有利于助力五象新区整个路网结构,包括人车分流、减少路面交通压力。其中的消防、排风、人防、视频监控、消防系统也为其使用的安全性提供了保证。

邕江整治工程大草坪示范点。 蔡丽 摄
邕江整治工程大草坪示范点。 蔡丽 摄

  此外,作为南宁成为“海绵城市建设试点城市”后的一大重要示范性工程,备受社会关注的邕江综合整治和开放利用工程已全线竣工,并完成了验收,正式全面向市民开放。该工程采用对坡造型,在遵循原来地势、保留周边自然和人文景观的基础上,尽量让道路有所起伏,以达到园林效果。在绿化选取上,则以组团为优势,在中间设置一些看江面,如大草坪景点。其中,作为邕江整治的一个示范点,大草坪沿江路段采用了亲水步道的设计,非常符合海绵城市的理念。亲水步道采用透水砖材质,透水砖两侧还有植草沟,能达到雨水回收净化的效果。为方便市民亲水钓鱼、参观,江边设有很多景石摆放,呈台阶状错落有致。

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]