搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西冷链协会成立 促区域冷链物流行业升级发展
发表时间:2018-11-29 14:47:56来源:中新网广西

摘要提示:广西冷链协会成立大会暨第一次会员大会29日召开,广西冷链协会在南宁正式成立。

图为大会现场。主办方供图
图为大会现场。主办方供图

中新网广西新闻11月29日电  广西冷链协会成立大会暨第一次会员大会29日召开,广西冷链协会在南宁正式成立。

当天,广西物资集团副总经理、总法律顾问李卫国当选广西冷链协会会长,会议还选举产生了常务副会长1名、副会长13名。

冷链协会负责人表示,广西是中国重要的亚热带水果基地、畜牧水产基地,全国最大的秋冬蔬菜生产基地,与东盟农产品贸易往来热络,冷链物流产业社会需求大。今年以来,广西相继出台系列加快发展冷链物流相关文件。当前,广西冷链物流发展中仍存在设施结构性矛盾突出、冷链经济价值区内留存少,分布不平衡、技术低、质量差,企业少等问题。在这一背景下,广西冷链协会应运而生。广西冷链协会将发挥好企业和政府之间的桥梁纽带作用,推动完善冷链物流相关政策和标准,促进广西冷链物流行业的升级发展。

作为北部湾经济区物流一体化龙头企业,广西物资集团正在实施“两个转型”战略,推进一批现代物流产业项目,包括投资7个农产品冷链示范项目;在防城港投资建设占地1800亩的北部湾国际生鲜冷链物流园区,构建面向东盟的大型生鲜储备、贸易、加工、配送物流基地等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]