搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
北部湾航空开通南宁至新加坡直飞航线
发表时间:2018-12-13 10:11:50来源:中国新闻网

摘要提示:北部湾航空12日开通南宁至新加坡直飞航线,首航于当天16时10分由南宁吴圩国际机场起飞,并于北京时间20:00抵达新加坡樟宜机场。

  中新社南宁12月12日电 (林艳华 秦雅婷 林梁贵)北部湾航空12日开通南宁至新加坡直飞航线,首航于当天16时10分由南宁吴圩国际机场起飞,并于北京时间20:00抵达新加坡樟宜机场。

  北部湾航空当天下午在南宁吴圩国际机场T2航站楼举行南宁至新加坡航线首航仪式。直飞航线采用A320客机,每周三、五、日执飞。

  广西北部湾航空有限责任公司董事长方伐在致辞中表示,开通南宁至新加坡国际航线是北部湾航空积极响应“一带一路”倡议和国际陆海贸易新通道建设的重要举措,也是北部湾航空在广西壮族自治区成立60周年之际向广西人民送出的一份礼物。这条航线的开通为往返两国的旅客提供更加便捷的出行选择,将进一步促进广西与新加坡在经济、政治、文化、旅游等各领域的友好合作。

  方伐表示,南宁至新加坡航线的开通是北部湾航空实现东盟各国首都及重点旅游城市航点全覆盖的第一步,未来2年,北部湾航空计划以南宁为基地陆续开通直飞曼谷、河内、雅加达、马尼拉等东南亚国际航线。还将陆续开发一系列配套服务产品及推出政策,吸引中国国内其他城市旅客经南宁中转前往东南亚各国,搭建中国国内中转南宁分流国际的航线网络,助力加速推进南宁国际性综合交通枢纽建设。

  北部湾航空公司是由广西壮族自治区政府和海航集团联手打造的广西首家本土航空公司。目前南宁吴圩国际机场航线覆盖东南亚国家通航城市数量近20个。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]