搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2018年广西经济形势研讨会在南宁举行
发表时间:2018-12-16 01:10:35来源:中新网广西

摘要提示:2018年广西经济形势研讨会15日在广西大学举行。会议围绕“优化企业营商环境,加快企业创新发展”的主题,针对当下广西经济社会发展热点难点问题,组织有关政府官员、专家学者、企业家进行研讨,剖析政策执行效果,解读经济发展形势,预判经济发展趋势。

  中新网广西新闻12月15日电(张宝桁 吕妍)2018年广西经济形势研讨会15日在广西大学举行。会议围绕“优化企业营商环境,加快企业创新发展”的主题,针对当下广西经济社会发展热点难点问题,组织有关政府官员、专家学者、企业家进行研讨,剖析政策执行效果,解读经济发展形势,预判经济发展趋势。

  本次会议由广西大学主办、广西大学广西创新发展研究院承办,分为主旨报告、企业家沙龙两个环节。广西壮族自治区发展和改革委员会党组成员、副主任唐爱斌,广西壮族自治区人民政府参事、自治区工业和信息化委员会原副主任、原巡视员潘峰,桂林银行党委书记、董事长王能及来自自治区相关厅局、高校、民营企业家、社会各界的代表80余人出席会议。

  在主旨报告环节中,潘峰、唐爱斌、王能以及广西大学广西创新发展研究院执行院长阎世平分别作《2018年广西工业经济运行情况》、《推动广西服务业高质量发展》、《金融创新发展若干对策》、《广西经济发展的机遇与挑战》主旨报告。

  其中,潘峰结合工作实际介绍了2018年全区工业经济运行及投资分析情况;唐爱斌围绕服务业发展现状深入浅出地分析了推动广西服务业高质量发展的对策;王能以桂林银行为例,对桂林银行改革创新作出精彩阐述,并进一步提出了金融创新发展的对策;阎世平从改革开放出发,认为新时代广西改革发展仍处于重要机遇期,就广西改革发展风险和挑战进行剖析,提出推动广西改革发展进一步深化的对策建议。

  企业家沙龙环节中,广西华业投资集团董事长龙其生、广西桂洁农业开发有限公司董事长梁洁言、中盟集团董事长余向东、广西论道信息科技有限公司创始人谭远以及南宁资博通项目管理咨询有限公司董事长贾敏超等分别作了《落实习主席讲话精神,从政策落地层面促进民营经济焕发活力》、《发展柑橘产业,助推脱贫攻坚》、《立足“生态优势”,推进产业创新发展》、《关于广西创投服务,我经历的和我思考的》、《企业营商环境和创新发展》的主题演讲,与会人员研讨交流,对社会问题建言献策。

  会议召开形式以“会前发布研究成果预告+会中官员、学者、企业家、社会名流观点荟萃+会后成果展示”三个阶段循序进行,定位于打造广西政、产、学、研的高端交流平台。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]