搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
桂林引进8名台籍机长 填补航空公司紧缺高层次人才
发表时间:2018-12-18 14:23:00来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室主任李东兴17日在南宁接受记者采访时表示,为填补桂林航空有限公司急需紧缺高层次人才,广西桂林市目前已引进8名台籍机长。

  中新社南宁12月17日电 (蒋雪林 苏护宝)广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室主任李东兴17日在南宁接受记者采访时表示,为填补桂林航空有限公司急需紧缺高层次人才,广西桂林市目前已引进8名台籍机长。

  据悉,桂林航空有限公司目前在册飞机10架,均为空客系列飞机;桂林航空计划引进台籍机长13名。目前已有8名台籍机长入职桂林航空。桂林航空成为行业内引进台籍飞行员人数占比较高的航空公司,为台籍人员在大陆就业提供了更广阔的选择空间。

  桂林航空公司副总裁王韶飞介绍,引进的台籍飞行员一方面可使用中英双语,另一方面与大陆飞行员文化差异较小,且思维方式相近,工作交流顺畅,优势明显。

  王韶飞表示,今年大陆出台的惠及台胞“31条措施”,为公司引进台籍飞行员创造了更好的政策环境,公司将在生活服务、休假方式、薪酬福利等方面提供更优厚的待遇和更全面的保障,吸引更多台籍飞行人员入职。

  李东兴表示,今年2月28日,国务院台办、国家发改委经商中央组织部等29个部门,出台了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,为台湾同胞在大陆投资、学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。广西也于今年7月26日出台了《关于促进桂台经济文化交流合作的若干措施》,这些措施共80条。

  李东兴表示,“31条措施”及“广西80条措施”的出台,给台湾同胞来桂创业就业带来很大便利。目前广西有239家创业孵化基地欢迎创业台胞入驻;有8所高校共引进40多名台籍博士;桂林市也将台籍机长列入桂林航空公司急需紧缺高层次人才,加大力度引进。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]