搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
桂林以“组合拳”构建产业新生态 促进工业经济发展
发表时间:2018-12-19 10:25:57来源:中国新闻网

摘要提示:12月18日,在广西桂林市第一届信息产业高峰论坛开幕式上,举行了桂林华为信息生态产业联合创新中心成立、桂林华为信息生态产业联合创新联盟启动和桂林云集-云上工业软件园开园仪式。

桂林以“组合拳”构建产业新生态促进工业经济发展
    图为桂林华为信息生态产业联合创新联盟加盟仪式。 文衍坤 摄

  中新网桂林12月18日电(文衍坤 赵琳露)12月18日,在广西桂林市第一届信息产业高峰论坛开幕式上,举行了桂林华为信息生态产业联合创新中心成立、桂林华为信息生态产业联合创新联盟启动和桂林云集-云上工业软件园开园仪式,以“组合拳”的方式助力构建桂林产业新生态,促进产学研合作,实现产业和人才汇聚,促进桂林工业经济发展。

  本次论坛由华为技术有限公司、桂林中软国际信息技术有限公司主办,以“智能制造促进产业升级”为主题,桂林市近百家知名企业参会。论坛通过专家演讲和专题培训的形式,就智能制造与产业升级的问题展开讨论交流,探索前沿理念和技术在产业中的实际应用,推广这方面的成功经验和先进模式,为各企业带来借鉴参考,为促进智能制造的升级转型做出贡献。

  据了解,桂林华为信息生态产业联合创新中心是为引入华为及生态伙伴的前沿技术和管理经验,为企业提供5G、VR、大数据、智能制造等领域的对接服务;桂林华为信息生态产业联合创新联盟是由桂林制造企业、软件企业和科研院校为核心构建的信息产业生态联盟;桂林云集-云上工业软件园是以桂林经开区政府与中软国际共建,通过互联网+的模式,把国内外的项目机会、先进的发展经验导入桂林,并带动本地的优质服务、产品和解决方案走出去。

  桂林市政府副市长樊新鸿表示,近年来,桂林市委市政府提出了重振桂林工业雄风的发展战略,着力推动产业做强升级,构建了国家高新区、桂林经开区、高铁经济产业园三大园区“齐头并进”的市区工业发展新格局。当前,全球智能制造、物联网、人工智能等产业正在兴起,桂林也准确把握这一趋势,坚持把智能制造作为制造业转型升级的主攻方向,大力推动智能制造技术的应用、智能装备和产品的开发。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]