搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
河池柑桔产销对接活动举行一亩田千万订单助力脱贫
发表时间:2018-12-19 15:59:05来源:中国新闻网

摘要提示:12月16-17日,由河池市人民政府、广东省第二扶贫协作工作组联合主办,广东一人一亩田公司等机构共同承办的2018年河池市柑桔产业深圳对口扶贫产销对接暨农业招商引资推介会在广西河池举行,旨在通过产销深度对接,助力区域实现精准脱贫。

  中新网12月19日电 12月16-17日,由河池市人民政府、广东省第二扶贫协作工作组联合主办,广东一人一亩田公司等机构共同承办的2018年河池市柑桔产业深圳对口扶贫产销对接暨农业招商引资推介会在广西河池举行,旨在通过产销深度对接,助力区域实现精准脱贫。

  本次活动,广东一人一亩田公司受主办方委托,承担了采购商的邀约工作,在其母公司——北京一亩田新农网络科技有限公司的大力支持下,共招募到果多美、华南国际水果副食城、金鑫瓜果批发市场、超惠买、重庆万果林、中通商业、南京昌源农产品、长沙红星梅芳果业、湖南果寻梦鲜果行、西安雨润杨峰果业、南宁美加美连锁超市等来自全国各地的30余家知名采购企业,共赴河池,与当地33家带动贫困人口发展的柑桔生产销售企业、合作社、种植大户开展对接活动,走进优质柑桔生产基地进行实地考察、基地参观,最终共达成购销意向近2000吨,预计交易金额1000多万元。

点击进入下一页

  河池是区域脱贫攻坚重点区域,长期把培育、发展扶贫产业作为农村贫困群众脱贫的根本出路,优质柑桔便是当地的大宗水果产品之一,20世纪30年代开始种植。据2018年底统计,全市柑桔类主要以沙糖桔、红心香柚、沃柑为主,面积合计33.31万亩,占全市水果总面积的32.82%。作为区域产业扶贫的重要依托,柑桔产品的市场销路成为脱贫工作的关键一招。

  提起产业扶贫,一亩田公司产地供应链线下负责人秦志鹏现场介绍了一亩田的成果和做法:“助力区域脱贫攻坚是一亩田作为农产品电商平台的责任和义务,一亩田将充分利用平台巨大的流量优势和采购商资源,让贫困地区的优质产品,走出产地,走向全国。”

点击进入下一页
一亩田公司产地供应链线下负责人秦志鹏现场致辞

  据了解,根据一亩田平台的天机大数据系统显示,有来自全国的近20000名采购商正持续、密切的关注着河池的优质柑桔产品。未来,一亩田公司也将继续发挥自身平台优势,为河池地区产业扶贫之路插上互联网的翅膀,提升河池市柑桔产品的知名度、影响力和市场占有率,助力区域脱贫攻坚。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]