搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中越边境友谊关口岸出入境突破200万人次 创历史新高
发表时间:2018-12-19 16:36:36来源:中国新闻网

摘要提示:记者19日从位于中越边境的广西友谊关边检站获悉,截至12月18日,该边检站2018年检查出入境人员突破200万人次,创历史新高,比去年同期增长20.16%。

中越边境友谊关口岸出入境突破200万人次创历史新高
    图为庆祝仪式现场 梁箫 摄

  中新网凭祥12月19日电(梁箫 杨陈)记者19日从位于中越边境的广西友谊关边检站获悉,截至12月18日,该边检站2018年检查出入境人员突破200万人次,创历史新高,比去年同期增长20.16%。

图为旅客王兰在庆祝仪式现场展示纪念证书 梁箫 摄
图为旅客王兰在庆祝仪式现场展示纪念证书 梁箫 摄

  来自广西的王兰成为友谊关边检站今年验放的第200万人次的幸运旅客。她在友谊关口岸通过入境边防检查时,惊喜地收到现场边检人员送上的鲜花。在庆祝仪式上,凭祥市相关领导为她送上纪念证书。

图为友谊关口岸联检大楼内边检人员对出入境旅客进行边防检查。 梁箫 摄
图为友谊关口岸联检大楼内边检人员对出入境旅客进行边防检查。 梁箫 摄

  “友谊关口岸的先进设施和通关便利让我意想不到,现在无论走到哪里都可以感受到广西发展的巨大变化。”王兰说。

  近年来,随着国家“一带一路”倡议持续深入推进,友谊关口岸区位优势愈发凸显,出入境旅客流量持续快速攀升。与此同时,友谊关边检站全面落实国家移民管理局“中国公民通关候检时间不超过30分钟”的通关新举措,进一步提升了通关服务水平。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]