搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西部署推进质量强桂工作 促进经济高质量发展
发表时间:2018-12-25 12:08:32来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区人民政府25日在南宁召开“全区质量强桂工作暨第四届主席质量奖表彰电视电话会议”,决定深入开展质量提升行动,加快推进质量强桂建设。

  中新网广西新闻12月25日电(林浩)广西壮族自治区人民政府25日在南宁召开“全区质量强桂工作暨第四届主席质量奖表彰电视电话会议”,决定深入开展质量提升行动,加快推进质量强桂建设。

  广西壮族自治区政府主席陈武在会上作了讲话并为获奖企业颁奖,广西副主席李彬主持会议并宣读表彰决定。

  陈武指出,抓质量就是抓发展,推动广西高质量发展必须加快质量强桂建设。广西各地市、各部门要坚持把质量放在经济社会发展的突出位置,着力推动高质量发展,加快质量强桂建设,让发展质量得到明显提升,基础能力明显提高,品牌影响力明显扩大,质量治理明显强化。

  陈武强调,要针对广西质量工作存在的问题,深入开展质量提升行动。一要抓好重点领域质量提升,增加优质产品供给。二要不断提升标准水平,发挥示范引领作用。三要加大品牌培育力度,打造更多具有竞争力的名牌产品。四要加强质量技术基础能力建设,为质量提升提供有力支撑。要高度重视食品药品、特种设备和工业产品质量安全,并切实落实企业主体责任,提高质量管理水平,加强质量安全监管。

  陈武还要求,要强化工作保障,坚定不移地把质量强桂战略落到实处。一要提高政治站位;二要强化政策支持;三要推动全民共治,加快构筑起优质安全环保健康的质量堤坝;四要严格考核督查。

  会上,柳州市政府、桂林市政府、广西南南铝加工有限公司的负责人相继交流发言。

  会议还为第四届自治区主席质量奖的广西南南铝加工有限公司等4家企业和自治区主席质量奖提名奖的广西建工集团第二建筑工程有限责任公司等8家企业进行了颁奖。

  广西人大常委会副主任张晓钦,广西政协副主席磨长英,广西政府副秘书长李盛出席会议。区直、中直驻邕有关单位主要负责人,获得第三届中国质量奖提名奖单位主要负责人,获得第四届自治区主席质量奖及提名奖企业主要负责人,以及部分企业的主要负责人在南宁主会场参加会议;各市、县政府主要负责人、分管负责人,有关部门负责人,重点企业代表在各地分会场参加视频会议。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]