搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西力推全域旅游创新发展 打造国际旅游目的地
发表时间:2018-12-27 09:53:10来源:中新网广西

摘要提示:2018年广西全域旅游发展工作现场推进会26日在崇左市举办。官方表示,广西将推动以特色为引领的全域旅游发展,着力打造国际旅游目的地,加快建设旅游强区步伐。


图为2018年广西全域旅游发展工作现场推进会现场。中新社记者杨志雄 摄

  中新网广西新闻12月26日电 (记者 杨志雄 黄艳梅)2018年广西全域旅游发展工作现场推进会26日在崇左市举办。官方表示,广西将推动以特色为引领的全域旅游发展,着力打造国际旅游目的地,加快建设旅游强区步伐。 

  广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,广西壮族自治区副主席李彬出席会议并讲话。会议总结了2018年全域旅游发展情况,分析研判形势,研究部署下一步工作。会议还举行了授牌仪式,对广西首批自治区级全域旅游示范区、第五批广西特色旅游名县、2018年评定的国家4A级旅游景区、四星级旅游饭店、四星级以上乡村旅游区、农家乐进行授牌,对广西特色旅游名县先进集体、先进个人进行表彰。 

  目前,旅游业已经迎来大众旅游新时代、全域旅游新方位和品质旅游新战略的机遇期。广西全域旅游以创建特色旅游名县作为切入点和着力点,同时开展全域旅游示范区和广西特色旅游名县创建工作,共同促进县域经济发展和县域旅游转型升级,形成“双创双促”的全域旅游发展“广西模式”,不断推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展,努力实践全民共享广西旅游发展成果。 

  范晓莉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要指示精神,以文化和旅游部门机构整合为契机,推动全域旅游与满足人民日益增长的美好生活需要、实现我区经济社会协调发展、实施乡村振兴战略和建设壮美广西结合起来,深入融合发展。


图为2018年广西全域旅游发展工作现场推进会现场。中新社记者杨志雄 摄

  李彬在会上介绍,近年来,广西官方相继出台《广西全域旅游发展规划纲要及三年行动计划》,制定《广西创建全域旅游示范区工作方案》及《广西创建全域旅游示范区评定标准与评分细则(修订稿)》,以规划和方案制定推动广西全域旅游创新发展,把全域旅游作为加快广西旅游业发展的重要方向,不断推动广西旅游品质化发展。 

  广西将重大旅游项目作为创建全域旅游示范区工作的发力点和突破口,以重大项目带动县域旅游转型升级。桂林万达文化旅游城、凌云浩坤湖旅游度假区等一批重大旅游项目建设加快推进,中信国安·北海第一城等一批百亿元重大旅游项目开工建设,宋城·漓江千古情等一批特色旅游项目快速推进。南宁万达茂旅游文化综合体、广西太和·自在城、柳州卡乐星球等一批旅游项目正式营业。


资料图:广西崇左市龙州县边关画廊美景。严造新 摄

  目前,广西已有19家国家全域旅游示范区创建单位,62家自治区级全域旅游示范区创建单位。全区111个县(市、区),参与到全域旅游示范区创建队伍中来的有81家,占全区县(市、区)总数的72.97%。 

  12月25日,广西全域旅游直通车平台上线仪式在凭祥市举行。该平台是广西壮族自治区文化和旅游厅、广西旅游发展集团共同重点打造的、整合六大旅游要素和多类电商平台的广西全域旅游综合服务网络。平台初步整合了全区422家A级景区、逾1800家星级农家乐、逾200家特色民宿、近3000座旅游厕所等信息资源。


资料图:中国九大名关之一凭祥友谊关吸引游客。中新社记者黄艳梅 摄

  地处中越边境的崇左市是广西四大旅游目的地之一,拥有完整的生态系统、美丽的自然风光,壮族文化、边关文化、红色文化、绿色文化底蕴丰厚。全市分布有500多处山水风光、人文古迹、珍稀动物、名贵古树、原始生态等多种类型的旅游资源。 

  中共崇左市委书记刘有明称,崇左市弘扬绿色发展主旋律,全力做好文化旅游发展大文章,争创全区山清水秀自然生态示范市,全域旅游提档升级、长足发展。该市参加中央电视台《魅力中国城》第二季竞演以年度总成绩第一名荣膺“2018年《魅力中国城》十佳魅力城市”榜首。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]