搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
“融安金桔”柳州第四届农业博览会上受热捧
发表时间:2018-12-31 21:50:55来源:中新网广西

摘要提示:一名身着民族盛装的少数民族群众29日在柳州市国际会展中心展示“融安金桔”。当日,为期4天广西柳州市第四届农业博览会在柳州国际会展中心开幕,“融安金桔”受到了市民的热捧。

名身着民族盛装的少数民族群众在柳州市国际会展中心展示“融安金桔”。谭凯兴 摄
名身着民族盛装的少数民族群众在柳州市国际会展中心展示“融安金桔”。谭凯兴 摄

 

  中新网广西新闻12月31日电(谭凯兴)一名身着民族盛装的少数民族群众29日在柳州市国际会展中心展示“融安金桔”。当日,为期4天广西柳州市第四届农业博览会在柳州国际会展中心开幕,“融安金桔”受到了市民的热捧。

  据了解,本届农博会的主题为“展示宣传、示范引领、经贸交流、招商引资、文化惠民”,展区总面积2.2万平方米,共设18个展区,总展位486个。集中展示了柳州市蔬菜、水果、茶叶、水产、畜禽等特色产业的“名特优新”农产品,还邀请了河池、来宾等粤桂黔合作城市前来参展,展区按照行业、品种分类展出,专门开设了农机展示区域,展现了柳州市果蔬种植加工、畜禽加工和特产加工等行业的发展前景。

  “‘融安金桔’的甜是那种甜到心里的甜,让口水都能留下来的那种甜,是那种可以让牙齿都感受到的甜,完全颠覆了对金桔的认知,太好吃了,我要发一下朋友群,告诉广东的朋友们。”12月29日,来自广东的游客品尝“融安金桔”后不住的发出赞叹。

 

嘉宾品尝“融安金桔”。 谭凯兴 摄
嘉宾品尝“融安金桔”。 谭凯兴 摄

 

  “融安县金桔已经发展到第三代,第三代金桔叫‘脆蜜金桔’皮薄、汁多、肉嫩、化渣好、关键是甜度达到23度,吃起来嘎嘣脆,非常好吃,吃了以后难以忘记”。在专场推介环节,推介人参加推介会的嘉宾和市民介绍融安特产。

  “金桔是不折不扣的‘扶贫果’‘致富果’,是融安人民的‘幸福果’,是世界人民的‘长寿果’,我县提出‘半亩金桔助脱贫、一亩金桔奔小康’的扶贫思路,经过实践切实可行,贫困群众通过种植金桔实现了脱贫”。在融安县展区,副县长黄国华、农业局局长覃武荣向前来巡馆的广西农业农村厅党组成员、副厅长谢东,柳州市副市长朱富庭等领导同志介绍情况。

  “融安金桔是很好的产业,要加强品牌打造,加强规范化种植技术的统一,按照更高的标准和要求,生产优质的农产品,切实让老百姓增收致富”。谢东要求说。

  据介绍,融安金桔是融安村民的“致富果”。近年来,融安金桔产业在融安县委、县政府高度重视下快速发展,在脱贫攻坚之路上,充分发挥特色产业创增收、促脱贫的主体作用,通过采取“以奖代补”惠农政策,实施“半亩金桔助脱贫”、“百村万亩金桔园”等产业扶贫工程,2017年带动6829人走向脱贫致富之路。融安金桔产业的带动为村民带来长期稳定的增收,融安金桔也因此成为融安村民的“幸福果”。

  2018年融安金桔种植面积已达14.7万亩,产量13.5万吨,产值13.5亿元。通过电商的带动,金桔销售价格由2—5元/公斤,提高到了20—50元/公斤,融安金桔已成为助力产业发展、精准脱贫的有力推手。

  本次农博会由柳州市人民政府主办,广西柳州市农业基础设施投资建设集团有限公司承办,柳州市农业局、柳州市商务委、柳州市投资促进局协办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]