搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
首笔广西国企市场化债转股业务在工行落地
发表时间:2019-01-02 11:32:42来源:中新网广西

摘要提示:12月29日,工银资产投资有限公司成功投资广西交通投资集团有限公司债转股项目10亿元,该笔债转股资金的顺利到位,是国家鼓励实施债转股工作以来,广西省级国企实施的首笔债转股业务,对下一步挖掘广西区直属国有企业债转股业务产生重大深远的影响。

  中新网广西新闻1月2日电(邓韬 李姮宜)2018年12月29日,工银资产投资有限公司成功投资广西交通投资集团有限公司债转股项目10亿元,该笔债转股资金的顺利到位,是国家鼓励实施债转股工作以来,广西省级国企实施的首笔债转股业务,对下一步挖掘广西区直属国有企业债转股业务产生重大深远的影响。

  广西交通投资集团是广西壮族自治区交通基础设施最重要的投融资主体和国有资产经营实体,未来主营业务涉及公路、铁路、油品销售、贸易物流等领域,目前集团运营高速公路里程广西第一,市场占比达66%以上,综合实力雄厚,是工行广西分行最重要的战略级合作客户。广西交通投资集团有限公司已与工银资产投资有限公司签订了100亿元的框架合作协议,本次首笔业务的顺利实施,为后续业务推动奠定了良好开端,也为广西推进国企改革提供了重要样本。

  工行广西分行有关负责人表示,工行广西分行是本次债转股业务在广西的具体实施和配合机构,该行将配合广西重点领域、重点行业、重点国企的改革需求,依托工银集团的资金、客户和渠道等优势持续推进债转股工作,为供给侧结构性改革和广西地方经济建设提供助力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]