搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西移动召开2019年合作伙伴大会 300余家企业共谋5G发展之路
发表时间:2019-01-14 12:07:12来源:中新网广西

摘要提示:1月11日,广西移动在南宁举办主题为“和聚未来 智赢2019”的合作伙伴大会,携手300余家全产业链合作伙伴共同迎接新变革,共谋5G时代下新生态产业的发展。据悉,此次大会发布了5G及智能生态家居发展报告、合作发展规划及激励政策、终端订货政策等,并对2018年优秀合作伙伴表彰颁奖。

图为大会现场
图为大会现场

  中新网广西新闻1月14日电(雷明杰)1月11日,广西移动在南宁举办主题为“和聚未来 智赢2019”的合作伙伴大会,携手300余家全产业链合作伙伴共同迎接新变革,共谋5G时代下新生态产业的发展。据悉,此次大会发布了5G及智能生态家居发展报告、合作发展规划及激励政策、终端订货政策等,并对2018年优秀合作伙伴表彰颁奖。

  作为主导运营商,2018年,广西移动积极承担了“国家5G规模组网建设及应用示范工程项目”试点任务,目前,该公司已完成5G建设一阶段任务。按规划,在未来两年,该公司将在广西全区14个地市大规模建设5G通信站点,并预计在2020年实现商用。

  随着5G产业化和商用化进程的不断加快,5G与人工智能、大数据等创新融合,将催生更多网络化、数字化、智能化产业应用。在5G发展的大背景下,本次广西移动以开放的姿态,举办合作伙伴大会,携手各合作伙伴共谋新生态产业发展之路。会上,广西移动公布了2019年发展计划,将加快推进5G终端产品商用和创新,适时推出5G智能手机和首批中国移动自主品牌5G终端产品,将扩大合作的业务范围,与互联网、物联网相关行业的商家合作,共同拓展行业市场,不断深耕政务、交通、医疗、教育、旅游等垂直领域,不断丰富5G应用场景,不断推进智慧医疗、智慧农业、智慧校园、智能停车系统、智慧路灯、智慧井盖、智慧楼宇等产品的持续深入发展。

  近年来,在实现自身发展的基础上,广西移动积极打造合作共赢、价值共创的产业生态,带动产业群体化突破、促进经济社会信息化进程,每年通过产业链上下游合作,带动8.3万人就业。搭建的生态联盟已经成型,泛智能终端合作品牌数量约150个,合作渠道达到1.3万家。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]