搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
海关边境贸易信息化应用创新实验室挂牌成立
发表时间:2019-01-23 11:24:01来源:中国新闻网

摘要提示:南宁海关22日通报,由海关总署批复设立的署级信息化应用创新实验室——海关边境贸易信息化应用创新实验室日前在南宁海关挂牌成立,将为广西提升开放发展水平提供有力支撑。

    图为实验室揭牌成立现场 胡博 摄
    图为实验室揭牌成立现场 胡博 摄

  中新网南宁1月22日电 (胡博 林浩)南宁海关22日通报,由海关总署批复设立的署级信息化应用创新实验室——海关边境贸易信息化应用创新实验室日前在南宁海关挂牌成立,将为广西提升开放发展水平提供有力支撑。

  南宁海关关长王志介绍,创新实验室是海关重大改革的科研基地,承载海关总署科研项目落地实施,将以突出大数据、区块链、人工智能等现代新技术创新应用为核心,瞄准科技供给能力建设,对标国际最高标准,将科研与海关工作实际紧密结合,推动科研成果的及时转化应用。

  
图为合作备忘录签订仪式的现场 胡博 摄
图为合作备忘录签订仪式的现场 胡博 摄

  据悉,建设信息化应用创新实验室是海关总署推进“科技兴关”战略的重要举措,此次在南宁海关设立的创新实验室,是中国西部地区海关目前获批的唯一一个署级海关信息化应用创新实验室。

  中国-东盟信息港股份有限公司、北京信城通数码科技有限公司、珠海宏桥高科技有限公司已与南宁海关签署合作备忘录,参与共建;清华大学教授、自动化系统集成研究所副所长柴跃廷,北京航空航天大学计算机学院青年千人计划教授朱皞罡等专家获聘担任实验室顾问。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]