搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西首个扶贫产品产销对接国企平台行动计划启动
发表时间:2019-01-26 18:00:52来源:中新网广西

摘要提示:广西农村投资集团农业发展有限公司26日举行新闻发布会宣布,正式启动消费扶贫“九进”行动计划,并联合600多家涉农企业和流通企业向社会发起“消费就是扶贫”的倡议。这是广西首个扶贫产品产销对接国企平台行动计划。

  中新网广西新闻1月26日电 广西农村投资集团农业发展有限公司26日举行新闻发布会宣布,正式启动消费扶贫“九进”行动计划,并联合600多家涉农企业和流通企业向社会发起“消费就是扶贫”的倡议。这是广西首个扶贫产品产销对接国企平台行动计划。

  广西农投集团农发公司董事长何忠在会上介绍,“消费就是扶贫”活动将通过搭建营销平台,促销广西贫困地区的农副产品,帮助贫困地区人口脱贫致富。该公司于2018年12月成立了农投农产商务公司,着力打造广西品牌农产品综合交易平台,促进贫困地区农产品与市场的精准对接。平台试运营以来,以大礼包的形式销售广西贫困地区优质农副产品达1000多万元。建立了100多个产品基地,负责 400多个品牌扶贫农产品。本次活动将联合600余家企业向社会公开发起“消费就是扶贫”活动,让更多的市民通过消费参与扶贫。

  何忠表示,“消费扶贫”计划重要的一环是打通货物发出的“最先一公里”和到消费者手上的“最后一公里”。在大同打通货物输出“最先一公里”方面,广西农投集团农发公司将在200个贫困村建立优质扶贫农产品产品基地,辐射500个贫困村,带动村民脱贫和致富;并联系100家优质加工龙头企业,建立1000个扶贫产品消费终端。

  “最后一公里”方面,广西农投集团农发公司计划联合广西农产品生产企业、农村农业合作社和深圳海吉星、华润万家、广州钱大妈,以及广西本地的营销企业,建立营销专柜,打造广西优质农副产品的品牌,通过大力宣传,号召广大市民通过消费贫困地区农民的农副产品参与扶贫。

  据介绍,广西农投集团是广西易地扶贫搬迁投融资平台和广西农村经济开发建设的投融资主体,以投资农业现代化、产业化、特色农产品精深加工、农业科技、现代工厂化标准化养殖、农业物流、农村电商等新型农业经济为主业。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]