搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
东兴口岸春节迎出境游热潮 海关携志愿者保通关顺畅
发表时间:2019-02-12 14:43:06来源:中新网广西

摘要提示:在刚刚过去的2019年春节假期,广西东兴口岸迎来国人赴越南旅游热潮,每天都有两、三万人从这里进出境。最高峰时段,一小时内进出旅行团上百个,手持护照的旅客带着大小行李前赴后继,带团的导游们拿着扩音器呼叫团员的声音此起彼伏。

  广西东兴口岸上演春节旅游“百团大战” 海关携手公益志愿者力保通关顺畅

  中新网广西新闻2月12日电(何璐璐)在刚刚过去的2019年春节假期,广西东兴口岸迎来国人赴越南旅游热潮,每天都有两、三万人从这里进出境。最高峰时段,一小时内进出旅行团上百个,手持护照的旅客带着大小行李前赴后继,带团的导游们拿着扩音器呼叫团员的声音此起彼伏。

  东兴口岸出境大厅春节假期被国内各地前往越南的旅客“承包”了,熙熙攘攘的旅客人群在东兴海关青年文明号成员及东兴市公益志愿者帮助和引导下,有序、顺畅地通关出境。

  “这样的场景不是第一次出现。”东兴海关团委负责人阳靖说,随着国内生活质量的不断提高,加之距离近、花费低、签证方便等因素,近年来赴越南旅游的中国人不断增加,逢年过节东兴口岸旅行团扎堆办理通关手续,海关监管人力超高负荷运转状况时有出现。

  今年春节假期,为了给进出境旅客提供更舒心的通关体验,东兴海关青年文明号团队携手东兴北仑公益志愿者协会开展了名为“暖冬·让爱充满东兴口岸”的活动,在口岸为出入境旅客提供免费越南语口译服务、入境卡填写翻译咨询、使用口岸服务设施的引导、帮助年迈或者带小孩的旅客提放行李过X光机检查、协助海关疏导旅客维持现场秩序、提供应急外伤药品等贴心服务,切实为旅客出行提供便利。

  “我们是越南语专业的大学生。”北仑志愿者协会的秘书长周超说,利用专业特长,做一些力所能及的事情,帮助东兴口岸旅客顺利通关,协助海关人员维持口岸通关秩序是此次活动的目的。

  阳靖透露,早在春节假期到来之前,东兴海关就为更好服务出境游旅客做足了准备,他们通过大屏幕滚动播放中国驻越南大使馆安全提醒,提醒旅越公民参观游览时注意加强自身安全防范,通过官方微信推送宣讲中国对旅客进出境携带物品的管理规定及相关注意事项,制订了根据进出境人流情况弹性调配人员,加开查验通道,确保春节期间口岸“管得住”、“通的快”。

  据统计,截至2月10日晚21时,2019年春节假期东兴海关共服务80辆次自驾游车辆、4747个旅行团东兴口岸进出境,旅客共计达15.7万人次。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]