搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
桂林高新区电商经济发展步入快车道
发表时间:2019-02-28 11:38:30来源:中新网广西

摘要提示:近年来,桂林高新区七星区主动适应和引领产业发展新趋势,积极推进电子商务与其他产业的深度融合,帮助电商企业解决产品、运营等实际问题,突出抓电商促创新。

      中新网广西新闻2月28日(王亚东)2月25日,在桂林爱索公司里,不少工作人员正在对各种衣架作装配打包,准备发往世界各地,已经打包好的包裹已经堆满了小半个房间。该公司作为中国最大的衣架出口和制造商之一,去年通过跨境电商,增加海外仓储,让消费者能够更加便捷地通过互联网直接从商家购置商品。

     桂林爱索家居用品股份有限公司总裁助理莫芮谈到:“18年传统贸易受到了限制,但是我们公司电商整个销售是增加了百分之五十。去年我们整个跨境电商新增了日本与美国两个海外仓,大大缩减了我们的仓储费用以及物流费用,也提高了整个流程的效率。”

     桂林爱索公司是桂林高新区七星区电子商务的受益者之一。近年来,桂林高新区七星区主动适应和引领产业发展新趋势,积极推进电子商务与其他产业的深度融合,帮助电商企业解决产品、运营等实际问题,突出抓电商促创新。“桂林电商谷”国家电子商务示范基地、电子商务进农村综合示范县建设,在电商集聚发展、农村电商、旅游电商等方面大胆探索,开创出旅游电商、农村电商、社区电商、工业产品电商、跨境电商五位一体的“电商桂林”发展格局,高新区七星区电商经济发展步入快车道。

     “桂林电商谷”在商务部关于国家电子商务示范基地综合评价中成绩突出,在全国100家电子商务示范基地中排名居前,示范和集聚效应进一步提升。桂林电商谷科技发展有限公司总经理黎刚表示,“电商谷会为这些跨境电商的企业,他们的人才需求这一块提供更多的人才对接,提供更多的一些项目申报,还有一些政策的宣导和服务。”

      目前,桂林高新区电商谷累计入驻企业178家,实现总产值达22亿元,同比增长10%。成功举办2018广西“壮族三月三”电商节暨广西电子商务高峰论坛,线上线下累计成交7000万元。在3天的现场活动中,桂林主会场共吸引9万人“吃喝玩乐购”,线上线下交易额累计近7000万元;而在后续为期一个月的线上全网促销中,IP浏览量达到1100万次,网页点击量高达5200万次,网络销售总额达到3.6亿元,有力拉动了桂林电商的消费增长。 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]