搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西联通提早部署做好2019年全国“两会”本地通信保障
发表时间:2019-02-28 13:18:19来源:中新网广西

摘要提示:为保障今年全国“两会”期间联通网络的安全稳定运行,中国联通广西分公司早部署早安排,以高度的政治责任感。做好会议通信保障工作。

  中新网广西新闻2月27日电(陈健)为保障今年全国“两会”期间联通网络的安全稳定运行,中国联通广西分公司早部署早安排,以高度的政治责任感。做好会议通信保障工作。

  广西联通建立健全安全责任制,将责任落实到岗位、落实到人,紧紧围绕“五个确保”的工作目标,狠抓各项工作的落实。从3 月3 日0 时至会议结束之日24时,暂停各主要电信设施(通信枢纽、通信干线等)和业务系统的建设施工、系统割接、版本升级和重要配置修改等可能影响网络运行安全的操作,坚决杜绝各种人为因素造成的通信阻断事故,确保会议期间的通信安全畅通。

  该公司所属各单位加强网络监控和巡检保护工作,全面启动通信保障应急预案。加强网络监控,重要通信网络实行7×24小时双人双岗值守;加强重点网络、设备和线路的消防、供电检测巡查和光缆沿线施工现场的“三盯”看护力度;加强对通信枢纽、干线等重点部位的防爆炸、防火灾、防破坏、防盗窃工作。

  广西联通所属各单位密切监控各系统和平台业务量的变化情况。一旦发现异常,按照预案或网络运营部门的调度要求及时进行疏导,保证业务的畅通,确保相关基站均处于正常稳定运行状态,并根据话务量预测情况提前完成基站的“拆闲补忙”工作。

  广西联通各市分公司加强防范,与当地防汛、气象、交通、供电部门保持密切联系,掌握天气、水文变化情况以及道路通畅、电力保障的变化情况,提前做好防范措施应对各类突发事件和自然灾害,快速响应,确保今年全国“两会”本地通信保障工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]