搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西将以产业大招商攻坚突破年活动为抓手统揽招商引资工作
发表时间:2019-03-02 11:46:24来源:中新网广西

摘要提示:2019年广西投资促进委员会全体会议近日在南宁举行,会议总结分析2018年广西投资促进工作,研究部署2019年投资促进工作。广西党委常委、自治区常务副主席、投资促进委员会主任秦如培出席会议并讲话,广西投资促进委员会副主任、办公室主任杨春庭主持会议。

  中新网广西新闻3月2日电(记者 林浩)2019年广西投资促进委员会全体会议近日在南宁举行,会议总结分析2018年广西投资促进工作,研究部署2019年投资促进工作。广西党委常委、自治区常务副主席、投资促进委员会主任秦如培出席会议并讲话,广西投资促进委员会副主任、办公室主任杨春庭主持会议。

  秦如培充分肯定了广西投资促进委员会成立以来取得的成绩。广西投资促进委员会积极统筹各成员单位资源和优势,组织策划全区重大投资促进活动和协调推进重大招商引资项目方面发挥了积极作用,开拓了全区投资促进工作的新局面。特别是2018年,推动出台了《关于构建新型政商关系做好亲商安商工作的意见》、《广西产业大招商三年行动计划(2018—2020年)》、《广西2018年重点产业大招商工作方案》等系列指导性文件,印发了招商引资项目代办服务、政企沟通(协调服务)、优化营商环境投诉举报平台相关实施文件,组织召开重点产业大招商百日行动、全区2018年重点产业大招商工作电视电话会议和2018年产业大招商工作现场会,从自治区层面对全区投资促进工作进行了顶层设计,明确了全区投资促进工作方向。在国内外严峻复杂的经济形势下,全区招商引资增长速度不减,实际到位资金增长13.7%,全口径实际利用外资增长13.2%,战略性新兴产业到位资金增长40.7%,为实现“六稳”做出积极贡献。

  秦如培在讲话中强调,广西高度重视招商引资工作,明确提出今年要开展“产业大招商攻坚突破年”等三大攻坚突破年活动。各级各部门要以产业大招商攻坚突破年活动为抓手、为主题统揽全年招商引资工作,迅速行动、强力推进,奋力开创新时代广西投资促进工作新局面。

  广西投资促进委员会副主任、办公室主任、自治区投资促进局党组书记、局长杨春庭在会上通报了2018年自治区投资促进委员会工作情况。会议审议通过了《2019年全区投资促进工作要点》。自治区投资促进委员会各成员单位负责人参加了会议。

  2019年广西投资促进工作会议近日也在南宁召开。广西副主席杨晋柏出席会议指出,2018年,广西投资促进系统紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”这条主线,深入实施产业大招商三年行动计划,以新理念、新模式、新机制兴起了新一轮产业大招商的热潮。招商引资工作实现了扩量提质、逆势上扬。

  杨晋柏强调,2019年要以产业大招商攻坚突破年活动为抓手,奋力实现引资总量、利用外资、“强龙头、补链条、聚集群”三大新突破。

  会议还通报了2018年招商引资专项考评情况。广西投资促进局党组书记、局长,广西经济技术协作办公室主任杨春庭总结2018年广西投资促进工作,安排2019年工作。

  2月27日,2019年广西产业大招商重点项目签约仪式举行,共有15家企业与相关单位签订合作协议。签约项目涉及大健康、大数据、大物流、新材料、新制造、新能源以及金融、向海经济等产业及领域。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]