搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西与甘肃深化多领域合作共促数字丝绸之路建设
发表时间:2019-03-06 15:27:52来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区与甘肃省社会经济发展合作行动计划签署仪式近日在京举行。会上,中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称“中国东信”)与甘肃省丝绸之路信息港股份有限公司(以下简称“丝绸之路信息港公司”)签署战略合作协议。

图为签约现场。

  图为签约现场。

  中国东信与甘肃丝绸之路信息港公司多领域合作推动数字经济发展

  中新网广西新闻3月6日电 (林浩 莫聪灵)广西壮族自治区与甘肃省社会经济发展合作行动计划签署仪式近日在京举行。会上,中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称“中国东信”)与甘肃省丝绸之路信息港股份有限公司(以下简称“丝绸之路信息港公司”)签署战略合作协议。

  根据协议,双方将在国际陆海贸易新通道、大数据、云计算、物联网和产业互联网等相关领域开展深度合作,实现资源共享、优势互补和互利共赢。

  本次签约,是广西壮族自治区与甘肃省深化合作内容,强化合作措施,提升合作水平,共同推动数字经济发展的具体举措;更是以信息港建设为抓手,深入贯彻“一带一路”倡议,充分发挥甘肃丝绸之路经济带黄金段和广西21世纪海上丝绸之路战略通道优势,大力促进数字丝绸之路建设的重要举措。

  据介绍,中国东信和丝绸之路信息港公司均是按照国家“一带一路”倡议总体布局要求,建立数字丝绸之路的重要平台,基于双方的技术、业务、资源等优势,本着“平等、互利、务实、高效”原则,双方希望通过多领域合作共同发展。

  中国东信总裁鲁东亮和丝绸之路信息港公司董事长蒲培文进行签约,广西壮族自治区主席陈武,自治区党委常委,常务副主席秦如培,自治区人民政府秘书长黄洲,甘肃省省长唐仁健,甘肃省省委常委、常务副省长宋亮,甘肃省人民政府秘书长李志勋等共同见证。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]