搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
“紫荆花城”柳州以花搭台 加快融入粤港澳大湾区
发表时间:2019-03-10 10:59:05来源:中国新闻网

摘要提示:广西柳州市3月8日举行新闻发布会,推介柳州市2019年“紫荆花城醉美柳州”三月三活动。借此活动,形成文化搭台、旅游牵引、经济唱戏,加快柳州融入粤港澳大湾区建设步伐。

    资料图:2018年春天,柳州市满城紫荆花盛开。 林馨 摄
    资料图:2018年春天,柳州市满城紫荆花盛开。 林馨 摄

  中新网柳州3月8日电(林馨)广西柳州市3月8日举行新闻发布会,推介柳州市2019年“紫荆花城醉美柳州”三月三活动。借此活动,形成文化搭台、旅游牵引、经济唱戏,加快柳州融入粤港澳大湾区建设步伐。

  每年3月底至4月初,柳州市27万株洋紫荆同时绽放、摇曳生姿,形成满城粉红花海的震撼美景。柳州是中国紫荆花树种植数量最多、规模最大的城市,主要集中在城市主干道、公园等地,“紫荆花城”之称名副其实。

资料图:2018年春天,柳州市满城紫荆花盛开。 王以照 摄
资料图:2018年春天,柳州市满城紫荆花盛开。 王以照 摄

  发布会上,中共柳州市委宣传部部长焦耀光介绍,在满城紫荆花盛放的美好春光中,柳州市将举办“壮族三月三·八桂嘉年华”“紫荆花城醉美柳州”活动。通过开展民族、商务、文化、旅游、体育等系列活动,充分展示柳州市多姿多彩的民族传统文化和生态宜居、热情好客、团结奋进、幸福和谐形象。

  为进一步提升柳州市城市知名度和影响力,今年柳州将“紫荆花”和“螺蛳粉”两张名片有机融合,策划一系列赏花品螺活动。通过打造一场柳州特色美景紫荆花与柳州特色产业螺蛳粉相结合的盛会,厚植城市文化根基,提升紫荆花影响力和螺蛳粉形象包装,带动该市商务和文化旅游产业发展。

  焦耀光表示,柳州市将通过“紫荆花城醉美柳州”活动,积极主动对接粤港澳大湾区。通过文化搭台、旅游牵引、经济唱戏,加快柳州融入粤港澳大湾区建设步伐。

  期间,柳州市举行“花·粉相约,打卡柳州”网络传播活动,以“赏紫荆花,品螺蛳粉,寻网红景,赢网红车”为主题,邀请粤港澳大湾区和广西其他地市的网红博主来柳州进行活动体验、实地打卡、网络传播。

图为新闻发布会现场。 林馨 摄
图为新闻发布会现场。 林馨 摄

  此外,重点邀请粤港澳大湾区媒体及摄影名家来柳州参加该活动。通过传播活动展现柳州美好形象,让粤港澳大湾区进一步关注柳州、了解柳州,加强经济、文化、旅游等各方面的交流合作,进一步提升柳州的发展活力。

  今年三月三期间,柳州市还将继续举办世界铁人三项赛,吸引世界各地的铁人三项爱好者前来参与比赛。柳州世界铁人三项赛总路程113公里,全面涵盖柳州自然风光和人文特色,充分体现柳州现代城市风貌、历史文化和民俗风情特色。

  据了解,“三月三”是中国多个民族的传统节日,其中以壮族为典型。每年农历三月初三,广西区内的壮、汉、苗、瑶、侗等各族民众欢聚一堂,举办唱山歌、抢花炮、打铜鼓、抛绣球等民族特色文体活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]