搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁海关启动“提前审结、卡口验放”监管模式改革
发表时间:2019-03-10 12:04:34来源:中新网广西

摘要提示:为进一步整合优化通关作业流程,压缩整体通关时间,南宁海关近日在水口口岸启动边境公路运输进口货物“提前审结、卡口验放”监管作业模式改革,为在广西所有边境公路口岸推广奠定基础。

  压缩整体通关时间 南宁海关启动“提前审结、卡口验放”监管模式改革

  中新网广西新闻3月10日电(刘博 林浩)为进一步整合优化通关作业流程,压缩整体通关时间,南宁海关近日在水口口岸启动边境公路运输进口货物“提前审结、卡口验放”监管作业模式改革,为在广西所有边境公路口岸推广奠定基础。

海关供图

  海关供图

  “以前车辆货物进入货场后才能报关,现在车辆进境前已办完手续,不需要查验的直接放行,省去了装卸过驳时间,通关成本降低了,通关速度也更快了。”龙州鑫福源进出口贸易有限公司负责人宋少华说。

海关供图

  海关供图

  南宁海关介绍,改革前,进口货物卡口放行后,需运抵监管场所办理暂存、申报、征税、查验、放行等手续;改革后,采取“提前审结、卡口验放”模式,报关单申报、缴税、审结等环节都可以提前至货物进入场所之前完成,作业流程进一步得到了整合优化,更实现了海关监管作业环节的前推后移,有效提升监管效率。未被海关布控查验的车辆货物,即进即出、无需等待,整体通关时间缩短至平均10分钟。

  南宁海关口岸监管部门负责人表示,下一步,改革将逐步扩大应用至东兴、凭祥、龙邦等广西各边境公路运输口岸,将进一步压缩整体通关时间,降低企业物流成本。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]