搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西将实行企业登记身份管理实名验证
发表时间:2019-03-12 16:02:02来源:中新网广西

摘要提示:当前,“被股东”“被法定代表人”的情况已经成为社会日渐关注的问题。为依法遏制冒用他人身份证信息办理公司登记的违法行为,广西市场监管局12日启用企业登记身份管理实名验证系统。

  中新网广西新闻3月12日电(记者 林浩)实施企业登记身份信息实名认证,是落实国家关于实名登记制度部署、推进社会诚信体系建设、优化营商环境的重要举措。当前,“被股东”“被法定代表人”的情况已经成为社会日渐关注的问题。为依法遏制冒用他人身份证信息办理公司登记的违法行为,广西市场监管局12日启用企业登记身份管理实名验证系统。

  据介绍,启用企业登记身份管理实名验证系统后,内资有限责任公司的法定代表人和股东,股份有限公司发起人,公司董事、监事、经理,企业委托代理人、联络员等身份的自然人在办理公司设立登记注册前,需先下载“工商注册身份验证手机APP”(苹果用户可通过苹果软件商店下载,安卓用户可登录广西红盾网办事服务导航栏下拉菜单 “身份管理实名认证”下载),在APP依次填写姓名、身份证号、证件有效期开始日期、证件有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,进行刷脸比对,完成实人认证,自行设置是否办理工商登记注册,设定参与工商注册登记有效期,即可开始申报公司设立登记业务。

  企业法人、事业单位、社会团体等社会组织以及香港、澳门、台湾地区投资者和外国投资者暂不纳入本次身份管理验证对象范围。

  广西市场监管局负责人表示,开展企业登记身份管理实名验证将有效杜绝虚假注册、冒用身份信息登记等不法行为,推动身份信息“一经注册验证、全国联网应用”,补足线下申请办理企业登记注册时身份验证手段不足的短板,营造更加公平、健康、有序的营商环境。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]