搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
进口增值税税率进一步下调 广西进口企业再减负
发表时间:2019-03-28 15:30:19来源:中新网广西

摘要提示:南宁海关28日介绍,自2019年4月1日起,新的进口货物增值税税率将在南宁海关关区全面实行,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。进口增值税税率下调,将切实为进口企业和消费者“减负”。

  中新网广西新闻3月28日电(杨博 林浩)南宁海关28日介绍,自2019年4月1日起,新的进口货物增值税税率将在南宁海关关区全面实行,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。进口增值税税率下调,将切实为进口企业和消费者“减负”。

  南宁海关关税处负责人陈锦锋介绍,中国对进口货物普遍征收增值税,征收标准与国内产品一致。2018年5月1日,中国将原增值税税率17%和11%调整为16%和10%,本次又从16%、10%分别下调至13%、9%。海关总署数据显示,以2018年进口货值静态测算,增值税降税政策自4月1日起实施,今年将为进口企业减少增值税约2250亿元,进一步激发市场活力。

  进口增值税税率下调也同样对跨境电商零售进口产生也是一个利好消息。按照现行跨境电商零售进口税收政策,消费者通过跨境电商零售进口购买商品,在个人购买限值以内关税税率为0%,进口环节增值税、消费税按法定应纳税额的70%征收。此次跨境电商零售进口增值税率同步下调。海关总署数据显示,以2018年进口货值静态测算,政策实施后,今年将为消费者减轻税负13.5亿元,有利于进一步促进消费,满足人民群众消费升级的需求。

  另外,南宁海关提醒广大进出口企业,按现行规定,进口货物到达前经海关核准先行申报的,适用装载该货物的运输工具申报进境之日实施的税率。为保证广大进出口企业利益,凡提前申报货物,如在4月1日或之后到港,适用新增值税税率。企业在通关过程中如遇有关问题,海关将及时协助解决。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]