搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通启动全区网络攻坚项目
发表时间:2019-03-29 11:50:00来源:中新网广西

摘要提示:随着5G时代的来临和携号转网的即将实行,人们对通讯信息传输的快捷和网络的优质,也就是网络的支撑能力,提出了更高的要求。作为国内通信基础运营商,中国联通因应时代需求,提前谋划,开展网络攻坚。

  中新网广西新闻3月28日电(罗先彬 陈健)随着5G时代的来临和携号转网的即将实行,人们对通讯信息传输的快捷和网络的优质,也就是网络的支撑能力,提出了更高的要求。作为国内通信基础运营商,中国联通因应时代需求,提前谋划,开展网络攻坚。

  近日,在借鉴中国联通南宁分公司成功实施网络攻坚1.0阶段经验的基础上,中国联通广西分公司全面启动全区网络攻坚项目。

  据了解,广西联通全区网络攻坚项目分为1.0和2.0两个阶段。该公司将通过规划、建设、维护、优化,从客户需求的掌握、解决方案的科学性、交付效率的提升等方面,建立“需求库、方案库、工单库”三库体系,构建开放、极简、循环基于三库的网业联动支撑平台,逐步推动网络问题的全量管理,建立自下而上问题驱动、自上而下目标驱动的长效工作机制,持续解决网络问题,让网络越来越优,让用户10分满意。

  从2018年9月开始,广西联通先后启动全区14个地市分公司网络攻坚项目。其中,优先启动的南宁网络攻坚1.0项目,从网络建设、网络稳定性、网络感知提升三方面开展工作。通过4个月的攻坚克难,南宁网络攻坚1.0阶段大幅改善了南宁市内联通网络质量和业务感知。

  紧随其后,南宁网络攻坚2.0阶段日前火热启动,趁热打铁,再接再厉,以期进一步提升广西首府南宁市网络品质,改善用户感知。南宁网络攻坚2.0阶段总体目标是:开展移动网深度覆盖攻坚,在确保稳定性和感知类指标不断提升的基础上,逐步改善南宁聚焦区域的移动网网络深度覆盖能力与质量,提升移动网用户深度覆盖感知。

  中国联通南宁分公司副总经理李春林向媒体介绍,该公司目前已在南宁市区增加了一批基站,用来加强网络覆盖。特别是高铁沿线,每隔1.2千米就要建设一个基站,密度很大。工作人员加班加点,利用晚上12时至凌晨4时的窗口期,对高铁基站进行建设和开通。

  全区其他13个分公司借鉴南宁网络攻坚的经验,结合自身网络实际情况,迅速启动网络攻坚项目,从网络建设、网络稳定性、网络感知提升三方面着手,及时解决网络短板问题,持续打造匠心网络,为5G发展打下扎实基础。

  广西联通网络维护与优化中心副总经理陈宇在接受媒体采访时表示,网络能力永远是通信企业发展的生命线。广西联通将夯实能力,练好内功,不断提升网络性能和网络关键能力,增强网络覆盖能力,补强网络短板,改善用户网络体验感知,切实解决影响用户感知的网络问题(如延迟、卡顿等);2.0阶段是1.0阶段的延续,将在保持网络基本稳定的情况下,精耕细作,致力于聚焦领域的重点口碑场景如重点商超、大型企事业单位等区域网络的改善,进一步提高网络覆盖能力,打造精品网络,提升用户口碑。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]