搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁网易联合创新中心正式揭牌
发表时间:2019-03-29 19:23:01来源:中新网广西

摘要提示:3月28日,南宁市2019年第二次重大项目开竣工现场会暨南宁网易联合创新中心揭牌仪式举办。

  中新网广西新闻329日电(李香凝)为加快南宁网易联合创新中心项目实施,实现文化、科技产业转型升级,328日,南宁市2019年第二次重大项目开竣工现场会暨南宁网易联合创新中心揭牌仪式举办。

 

 

  南宁网易联合创新中心是网易在全国落地的第10个联合创新中心,由南宁市青秀区人民政府、网易、广西诚炽网络科技有限公司共同打造,通过“3+N”赋能模式,整合了网易在云计算、人工智能、消费升级、在线教育、大数据、文化创意等互联网优势资源,是集产业创新、技术服务、人才培育、创业辅导、市场推广、融资服务于一体的新型创新创业孵化平台。

  仪式上,入驻园区企业分两批进行签约。南宁网易联合创新中心目前已入驻文化娱乐产业、人工智能、大数据等18家企业,其中龙头企业6家、大型企业5家、中型企业3家,小型企业4家。预计今年引入企业超过25家,产值超过10亿元。

  入驻企业代表潘家穰称,自与园区对接入驻以来,享受到园区一站式的互联网服务,包括免费的办公空间、良好的孵化环境、系统的互联网培训、全生命周期的创业投融资服务、综合的媒体宣传、专业的互联网运营支撑和创新创业指导等。

  网易集团副总裁、杭州研究院执行院长汪源介绍,网易联合创新中心整合网易的互联网创新技术经验,为入驻企业提供的技术赋能、人才赋能、市场赋能、资本赋能和生态资源。南宁网易联合创新中心的揭牌只是网易资源赋能南宁地区企业的开端,未来还将深度结合青秀区、南宁市、整个广西乃至东盟的具体情况,助力推进广西在互联网新技术、新模式、新理念与经济社会各领域的深度融合发展。

  青秀区委书记唐小若表示,南宁网易联合创新中心的落户青秀区,能将辐射带动和溢出效应发挥得更加充分,将进一步推动创新资源不断向产业聚集,助力青秀区的创新发展和产业转型升级发展。青秀区将坚持把创新作为引领发展的第一动力,不断加强投资软硬环境建设,深化“放管服”改革,打造一流营商环境,让青秀区成为最受企业心仪的投资热土。

  仪式结束后,与会人员考察园区各区域运营情况,并参观网易未来馆,召开南宁网易联合创新中心企业座谈会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]