搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西乐百高速公路建设稳步推进 力争2020年建成
发表时间:2019-04-03 11:41:35来源:中新网广西

摘要提示:广西乐业至百色高速公路(以下简称乐百高速路)目前正紧张施工,筑基、架桥等项目稳定有序推进。乐百高速路自2017年7月1日起全面开工,计划工期3年半,力争2020年建成通车。

  中新闻广西新闻4月3日电(米儒聪 莫聪灵) 广西乐业至百色高速公路(以下简称乐百高速路)目前正紧张施工,筑基、架桥等项目稳定有序推进。乐百高速路自2017年7月1日起全面开工,计划工期3年半,力争2020年建成通车。届时,乐百高速路将成为连通广西凌云和乐业两县的第一条高速公路,同时也将成为贵州、重庆等西南地区通往广西沿海及东盟最便捷的公路通道。

米儒聪  摄

  米儒聪 摄

  乐百高速路起自广西河池市天峨县下老乡百塘村(黔桂界),接贵州省惠水至罗甸(黔桂界)公路,止于百色市右江区上宋村。路线全长169.987公里;桥隧合计长度约占实际建设里程的49.9%。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为80公里每小时,整体式路基宽度25.5米。全线设置下老、逻西、乐业、新化、加尤、凌云、伶站、那暮、永乐、东蚕、上宋11处互通式立交,设乐业、凌云、伶站3处服务区。

  乐百高速路建成后,广西凌云县将步入百色市半小时经济圈,乐业县将进入百色市1小时经济圈。今后乐百高速路也将承担着西南出海大通道和“承东启西”的双重角色,对推进国家西部大开发战略,完善广西公路网建设,加快百色革命老区、少数民族地区扶贫开发和经济社会发展,促进桂西旅游产业发展将有重要意义。

米儒聪  摄

  米儒聪 摄

  乐百高速公路是国家高速公路网G69银川至百色高速公路的重要组成路段,是广西高速公路网规划“纵7线”天峨(黔桂界)至龙邦高速公路的重要组成部分,是交通运输部首批绿色公路建设典型示范工程,也是广西交通运输厅首批推荐上报交通运输部的品质工程创建示范项目。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]