搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2019年全区财政专项扶贫资金管理工作会议在南宁召开
发表时间:2019-04-09 11:38:47来源:

摘要提示:3月28日上午,2019年全区财政专项扶贫资金管理工作会议在南宁召开,会议总结了2018年财政专项扶贫资金管理工作,研究分析问题,部署2019年工作,进行政策解读和业务培训。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏在会上讲话,自治区扶贫办党组副书记、副主任、巡视员杨宏博主持会议。

  本网讯(梁家淞) 3月28日上午,2019年全区财政专项扶贫资金管理工作会议在南宁召开,会议总结了2018年财政专项扶贫资金管理工作,研究分析问题,部署2019年工作,进行政策解读和业务培训。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏在会上讲话,自治区扶贫办党组副书记、副主任、巡视员杨宏博主持会议。

  蒋家柏充分肯定了2018年全区各级扶贫部门在财政专项扶贫资金管理工作取得的成绩。他说,我区2018年财政专项扶贫资金投入进一步增加,财政专项扶贫资金管理进一步规范,财政专项扶贫资金监管力度进一步加大,财政专项扶贫资金使用效率进一步提高。

  蒋家柏指出,中央高度重视扶贫资金管理使用工作,习近平总书记对加强扶贫资金监管多次作出重要批示,提出明确要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实国家关于加强财政专项扶贫资金管理的部署,认真贯彻落实自治区关于扶贫资金管理工作的新要求新规定。

  蒋家柏强调,全区各级扶贫部门要突出抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈涉及扶贫资金问题的整改任务,进一步加大扶贫投入,强化监管措施,提高使用效益,进一步增强资金保障能力,为打赢脱贫攻坚加油助力。在确保扶贫资金使用精准的前提下,加快资金支出进度,防止资金闲置浪费,用好用足政策,完善脱贫攻坚项目库,用好广东帮扶资金。严格落实管理办法,开展闲置扶贫资金清理“回头看”,加强专项检查和审计,强化通报约谈;及时排查扶贫资金使用风险,有效防范化解扶贫小额信贷风险。

  杨宏博对如何做好全区扶贫资金管理工作作了具体部署。要求全区各市县要认真学习领会2018年国家和自治区出台的《关于对全区脱贫攻坚工程项目实行“绿色通道”管理的通知》《广西财政专项扶贫资金管理细则》《广东帮扶广西扶贫协作资金管理监督细则》《广西金融领域扶贫信贷资金管理暂行办法》《广西扶贫捐赠款物管理暂行办法》等5个扶贫资金项目管理的新政策新文件,真正联系实际、学通弄懂、全面落实。

  会上,自治区财政厅农业处李侠对《广西财政专项扶贫资金管理细则》进行了解读,自治区扶贫办资金处副处长黄海青对《关于对全区脱贫攻坚工程项目实行“绿色通道”管理的通知》进行解读并回应基层反映的问题。

  各设区市扶贫办分管扶贫资金工作的领导、业务骨干,自治区扶贫办相关处室负责人参加会议。

  来源:广西扶贫网

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]