搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西贸促系统构建全区营商环境监测体系
发表时间:2019-04-10 17:49:09来源:广西日报

摘要提示:4月9日,记者从广西贸促会在南宁召开的全区营商环境监测工作会议上获悉,贸促系统将构建全区营商环境监测体系。

  广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 简文湘 通讯员 赵卓)4月9日,记者从广西贸促会在南宁召开的全区营商环境监测工作会议上获悉,贸促系统将构建全区营商环境监测体系。

  此举旨在优化我区营商环境,提高招商引资成效,形成科学化、规范化、网络化的长效监测机制。会上解读了《广西贸促会构建广西营商环境监测体系工作方案》,中国贸促会研究院有关负责人就营商环境调研事宜作相关说明,与会人员就我区营商环境及广西贸促会如何发挥职能推动构建广西营商环境监测体系等问题进行了交流。

  根据《工作方案》,营商环境监测体系由1个监测中心、14个监测站、200个监测点构成。监测中心设在广西贸促会,监测站设在各市贸促支会,监测点设在各企业,监测站点将覆盖14个市、110个县(市、区)以及国有、民营和外资等不同类型的企业,形成营商环境监测中心、站、点相统一的上下联动机制。同时,建立联系机制和逐级上报机制;建设由200名监测员组成的强有力的监测队伍,以做好我区营商环境调查研究工作。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]