搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西贫困地区农产品产销结硕果
发表时间:2019-04-17 11:11:41来源:广西日报

摘要提示:在近日召开的广西农产品产销对接工作会议暨贫困地区农产品产销对接会上,多家企业现场签订农产品产销对接协议金额3.4亿元,拓宽了广西农产品销售渠道,助推精准脱贫。

  本报田阳讯 在近日召开的广西农产品产销对接工作会议暨贫困地区农产品产销对接会上,多家企业现场签订农产品产销对接协议金额3.4亿元,拓宽了广西农产品销售渠道,助推精准脱贫。

  当天,深圳百果园实业发展有限公司与田阳县兴茂农业综合开发有限公司签约,采购柑橘等农产品1000万公斤,采购金额1.5亿元;内蒙古岁鑫农牧业发展有限公司与田阳县阳生优品专业合作社签约,采购田阳小蕃茄、百色芒果等农产品500万公斤,采购金额1亿元;内蒙古岁鑫农牧业发展有限公司与田阳县龙友百香果种植专业合作社签约,采购百香果等农产品300万公斤,采购金额3000万元;广西桂果果农业科技有限公司与田阳县赶街电子商务有限公司签约,采购百色芒果等农产品350万公斤,采购金额1000万元;隆安县乐村淘电子商务有限公司与隆安县农业农村局签约,采购火龙果等农产品500万公斤,采购金额为5000万元。

  “在这次活动中,自治区农业农村厅启动成立‘广西农产品产销联盟’,目的就是要创新产销对接机制和模式,凝聚力量抱团发展,吸纳全区各地优质农产品,通过建强品牌,完善网络,变孤军深入为集团作战。”自治区农业农村厅市场与信息化处处长韦斌华说,希望借此搭建起产销对接的大平台、大管道、大桥梁,把广西贫困地区农产品经销企业整合起来,提升农产品价格话语权,把优质农产品行销全国、推向世界。(邓蕾雅  陈 强)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]