搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2019年首季贵港市财政局财政投资评审成效显著
发表时间:2019-04-24 11:08:08来源:中新网广西

摘要提示:2019年第一季度,贵港市财政局紧紧围绕市委市政府及财政厅工作的工作部署,积极强化评审基础工作,努力践行“不唯增、不唯减、只唯实”的财政投资评审理念,取得了较好成效。

  中新网广西新闻4月24日电(彭秋棠 曾兆声)2019年第一季度,贵港市财政局紧紧围绕市委市政府及财政厅工作的工作部署,积极强化评审基础工作,努力践行“不唯增、不唯减、只唯实”的财政投资评审理念,取得了较好成效。

  一是加强市重大项目评审。2019年第一季度,市财政局共完成28个项目预(概)算控制价评审,涉及送审金额5.31亿元,审定金额4.31亿元,审减约1亿元,审减率为18.86%,共涉及建筑、市政、水利、土地整治等项目,有效促进了财政资金的使用效益。

  二是完成了市本级及三区2019~2020年度政府投资项目评审中介机构定点库招标工作。本次招标范围为贵港市本级以及港北、港南、覃塘三个区政府投资项目预算(或概算)评审服务,由三区财政局委托市财政局统一组织招标工作,中标的25家单位统一进入定点库,并纳入贵港市“中介超市”平台统一管理。

  三是优化评审流程,处理好评审效率和质量的矛盾。一是主动与业主单位沟通,尽早发现问题分歧点、焦点,并拿出有效处理方案。二是主动介入市大额项目评审,帮助业主单位做好评审资料收集。三是主动向领导汇报项目评审情况,让各部门联动,共同促进项目评审顺利开展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]