搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2019年全国知识产权宣传周广西活动启动
发表时间:2019-04-24 11:47:11来源:中新网广西

摘要提示:以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”为主题的2019年全国知识产权宣传周广西活动23日在南宁启动。

  中新网广西新闻4月24日电(林浩 陶云)以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”为主题的2019年全国知识产权宣传周广西活动23日在南宁启动。接下来一周,广西将举办“服务基层群众,倡导创新文化”、“展示发展成果,凝聚创新力量”“培养知产人才,助力创新发展”“提升公众意识,优化营商环境”四大系列70多项活动,加强知识产权宣传普及,提升社会知识产权保护意识,营造良好的营商环境和创新环境。

图为活动为知识产权保护示范单位和企业授牌。陶云  摄

  图为活动为知识产权保护示范单位和企业授牌。陶云 摄

  广西壮族自治区副主席李彬出席活动启动仪式。广西市场监督管理局局长巫家世在启动仪式上致辞时表示,此次活动将全面展示新中国成立70周年来广西知识产权事业发展历程,突出反映深化知识产权领域改革、知识产权保护在营造良好营商环境中的重要作用,大力倡导以知识产权文化为重要内容的创新文化,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快建设知识产权强区营造良好舆论氛围。

  据介绍,2018年广西发明专利拥有量达到2.11万件,全区商标总量达到17.2万件,广西8项专利荣获第二十届中国专利优秀奖,获奖项目创历史新高。累计已有8家国家知识产权示范企业、103家国家知识产权优势企业,228家企业通过企业知识产权管理体系认证,知识产权创造实现了量质齐升。横县茉莉花茶等4个国家地理标志产品入选2017年中国品牌价值评价奖,6家企业获得2018中华品牌商标博览会金奖,广西品牌影响力持续扩大。

图为参加活动的嘉宾参观知识产权保护宣传展板。陶云  摄

  图为参加活动的嘉宾参观知识产权保护宣传展板。陶云 摄

  巫家世表示,2019年是知识产权机构改革之后的开局之年,是加快特色型知识产权强区建设的关键一年,广西将进一步解放思想和改革创新,深入实施知识产权战略,扎实推动特色型知识产权强区建设迈上新台阶。

  宣传周期间,广西将在南宁、柳州、桂林等10个城市举办20多场知识产权广场日活动;发布《2018年广西知识产权保护状况(白皮书)》及《东盟十国知识产权发展报告(2018-2019)》;举办30多场知识产权系列培训、讲座和竞赛,进一步提升企事业单位、学校、科研机构人员的知识产权意识和能力;充分利用报纸、电视、网络、新媒体、户外媒体等渠道,以专题专栏报道、播放动漫公益剧、微信微博推送知识产权信息等方式展示广西知识产权保护成果,提升公众产权保护意识。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]