搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西首开海铁联运泰国水果专列
发表时间:2019-04-24 17:06:13来源:广西日报

摘要提示:4月23日11时,满载200吨榴莲、椰子、菠萝等泰国水果的海铁联运集装箱冷链专列在广西沿海铁路防城港集装箱办理站成功发车。再过72小时,这批泰国水果将抵达四川广安。这是广西开出的首列泰国水果海铁联运集装箱冷链专列,货值超过100万元。

  本报防城港讯 (记者/张冠年 通讯员/罗婕)4月23日11时,满载200吨榴莲、椰子、菠萝等泰国水果的海铁联运集装箱冷链专列在广西沿海铁路防城港集装箱办理站成功发车。再过72小时,这批泰国水果将抵达四川广安。这是广西开出的首列泰国水果海铁联运集装箱冷链专列,货值超过100万元。

  据了解,这批水果在泰国的林查班港装船后,通过海运抵达防城港,再从防城港走铁路直接运到广安火车站,进而销往广安、重庆、成都等地市场。

  泰国是我国热带水果进口供应国之一,当地的榴莲、山竹等水果在我国深受欢迎。广安市作为内陆城市,对水果、海鲜的需求不断增加,去年该市对火龙果、芒果、榴莲等东南亚水果需求量约60万吨,对鱼、虾等冰鲜、活鲜水产品需求量约23万吨。

  广安市商务局相关负责人透露,今后将争取常态化开行防城港到广安的冷链班列,一周开行一次。同时依托返程班列让广安龙安柚、邻水脐橙等优质农产品以及汽摩产业零配件等“广安造”通过广西走出国门,助力西部陆海新通道班列再添新品类。

  据介绍,防城港目前已经打通了至北京、上海、沈阳、济南、重庆等多条常态化运营冷链线路,并争取尽快开行防城港“冷链+普货”双向对流专列,实现防城港与成都、宜宾等西部陆海新通道沿线城市的互联互通。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]