搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行举办建行大学专题培训班助力乡村振兴
发表时间:2019-04-26 14:59:29来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻4月26日电(孙安龙 邓勇)4月25-26日,建行广西区分行举办建行大学“金智惠民—裕农通”培训班,这是继2018年11月举办首期建行大学“金智惠民-普惠金融”企业家培训班之后,该行在履行大行责任,用实际行动贯彻落实脱贫攻坚、助力乡村振兴的又一重要举措。

  来自全区60多个乡镇的80名“裕农通”业主代表参加了此次培训。他们在为期两天的培训中听取来自广西农业厅等政府部门对贯彻落实中央1号文件精神、推进实施乡村振兴战略有关政策的权威解读,人民银行专家传授的人民币和反假币专业知识,建行专家针对金融支付工具、裕农通以及小微快贷等助农惠农产品和业务的讲解等。这些课程都是建行广西区分行在事先调研学员需求的基础上量身定制的。

  据建行介绍,“裕农通”是建设银行依托新一代金融科技所搭建的“服务三农、乡村振兴、金融扶贫”三位一体的综合服务平台,目的是解决乡村地区金融服务供给不充分等痛点,提升县域乡村普惠金融服务能力,打通金融服务的“最后一公里”。

  从2017年7月至2019年3月,建行广西区分行共设置“裕农通”服务点3290个,服务半径可覆盖全区500多个乡镇300多万人口。

  如今的‘裕农通’服务点的功能越来越丰富了,不仅方便了乡亲们就近办理业务,而且通过建行牵线搭桥,经常携手政府、企业和其他社会团体深入服务点开展送金融知识、交通安全知识下乡,普及防范电信诈骗技能等等,甚至帮助贫困户提供农产品电商销售平台扩大销路,助力脱贫攻坚……

  “‘裕农通’既能办存取款、转账,还能办社保缴费、充话费,不仅方便了乡亲,而且服务很实惠、很周到。”提起“裕农通”,参训的业主们都十分满意。

  此次建行广西区分行联合区内著名高校,整合各方优质师资所举办的建行大学“金智惠民—裕农通”培训班,进一步帮助‘裕农通’业主拓宽视野野,掌握更多的金融知识,让‘裕农通’业主成为金融知识的传播者,同时更好地服务好乡村百姓。正是基于这样的目的,第一批80位业主有了走进大学象牙塔“深造”的体验。

  下一步,建行广西区分行将继续深入推进普惠金融战略,瞄准社会痛点难点,为广大小微企业主、个体工商户、扶贫对象、涉农群体等社会群体,持续提供金融培训,普及金融知识,助力乡村振兴,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]