搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西—东盟经开区优化营商环境 促进非公经济发展
发表时间:2019-04-28 12:11:58来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁市市场监管局广西—东盟经开区分局近日召开非公有制经济人士座谈会,邀请辖区13家非公企业主座谈交流,听取民营企业对市场监管部门工作的意见建议,努力为广大企业营造便捷宽松的营商环境。

  中新网广西新闻4月28日电(潘亮)广西南宁市市场监管局广西—东盟经开区分局近日召开非公有制经济人士座谈会,邀请辖区13家非公企业主座谈交流,听取民营企业对市场监管部门工作的意见建议,努力为广大企业营造便捷宽松的营商环境。

  座谈会上,13家非公企业负责人进行了交流发言,同时还针对落实企业发展优惠政策、优化企业生产经营环境、推进人才引进、加强基础设施建设、完善企业配套等多个方面,提出了具体的意见和建议,为营造公平公正的营商环境建言献策。

  近年来,广西—东盟开发区市场监管部门积极探索和创新工作,开展了一系列措施和改革,市场主体登记、监管等方式有了质的变化,开发区营商环境得到不断改善和优化。下一步,开发区市场监管部门将从保障民营企业平等地位,优化市场主体登记注册流程,加大“放管服”力度,构建民营企业诚信体系,加强法治保障,完善“个转企、小升规、规改股、股上市”激励措施,扶持高新技术企业发展,发挥品牌激励作用,加强民营企业党的建设等9个方面工作,进一步服务好非公企业。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]