搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
贵隆高速公路有望于7月通车 将强化广西区位优势
发表时间:2019-04-28 21:29:29来源:中新网广西

摘要提示:广西贵港至隆安高速公路施工进展顺利,有望于今年7月通车。

图为建设中的贵港至隆安高速公路
图为建设中的贵港至隆安高速公路

  中新网广西新闻4月28日电(董德旺 帅皓 戴印 周浩)广西贵港至隆安高速公路施工进展顺利,有望于今年7月通车。

  “万川栽遍蕉林绿,乱岭横遮雾野间。一架长龙南北走,斜阳从此照青山。”一首七绝,道出广西地区无限风光:峰丛林立的喀斯特地貌怪石嶙峋,丘陵错综的山岭蕉果飘香,在这里,中交四航局承建的贵隆高速公路武鸣至隆安段横贯而过,力争打造南宁市武鸣区“武鸣八景”之外的“第九景”,将进一步打通连接云南、广西、广东等西南省区的省际通道,以及我国西南出入边境的国际通道,为广西在中国-东盟自由贸易区中的影响力而服务,进一步推进“一带一路”互联互通建设,促进广西交通运输和经济社会发展。

建设中的贵港至隆安高速公路
建设中的贵港至隆安高速公路

  贵港至隆安高速公路是广西高速公路网布局中“横4”线苍梧(龙眼咀)至硕龙高速公路的重要组成部分,项目位于广西中部,呈东西走向,东接梧州至贵港高速,西接隆安至硕龙高速,全线建设里程长228.13公里,核定概算总金额约208.77亿元,由中交路建、中交四航局、中交一航局、中交二公院组成联合体模式承建,建设期4年,运营期30年。

  “贵隆高速”中交四航局总承包段里程为72.338km,从南宁市武鸣区到隆安县。项目采用EPC工程总承包方式,合同总价44.46亿元。本年度累计完成产值49169万元,是年度计划104018万元的47%;自开工累计完成产值389736万元,占总合同额444584万元的88%。

 

贵隆高速公路全面进入沥青面层施工阶段。

  目前,贵隆高速公路主线水稳层已全部施工完成,项目全面进入沥青面层施工阶段。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]