搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西实施“桂字号”系列品牌提升工程 推动名优特产行销全国
发表时间:2019-04-30 17:10:29来源:中国新闻网

摘要提示:广西商务厅副厅长许瑾30日表示,广西将实施“桂字号”系列品牌提升工程,构建广西特产品牌、营销、监测体系,推动广西名优特色产品品质化、品牌化、标准化、专业化发展,行销全国提质升级。

    图为新闻发布会现场 林浩 摄
    图为新闻发布会现场 林浩 摄

  中新网南宁4月30日电(记者 林浩)广西商务厅副厅长许瑾30日表示,广西将实施“桂字号”系列品牌提升工程,构建广西特产品牌、营销、监测体系,推动广西名优特色产品品质化、品牌化、标准化、专业化发展,行销全国提质升级。

  广西壮族自治区政府当天在南宁召开新闻发布会,许瑾在会上作上述表述。她介绍,近年来,广西商务厅持续开展广西特产行销全国活动,培育75个特产核心品牌、30个伴手礼品牌及一市一品、网红产品。经努力,百色芒果、柳州螺蛳粉、梧州六堡茶、横县茉莉花等享誉全国,一些广西特产还销往欧美、东南亚等地。

  据不完全统计,广西特产的销售额由2015年450多亿元人民币增长到2018年900多亿元,广西名优特色产品呈现“批量出桂”的蓬勃之势。

  但是,许瑾坦言,几年来,随着活动的不断深入,广西特色产品品质标准不一、专业化能力不强、销售网络不广等问题日益显现,亟需加大力度突破。

  为此,2019年,广西将开展广西特产行销全国升级行动,通过培育区域公用品牌、百强企业和百强品牌,建立“桂字号”系列品牌销售门店(专区、专柜)、区域公用品牌连锁店、旅游景区(点)体验或展示店,实现50个公用品牌进千家万户,提升广西特产企业开拓市场的能力,构建“桂字号”系列品牌销售网络。

  与此同时,广西将举办首届广西名特优商品展销会,安排25000平米展览面积、组织600多家名优特产企业参展、并邀请全国600位专业采购商开展专题产销对接,助力名优特产建立销售渠道,对接全国及东盟客商资源。

  此外,为掌握“桂字号”产品“有哪些、在哪产、卖到哪、卖多少、谁喜欢”,解决供销信息不对称问题,实现定制化生产。广西还将构建特产监测体系,建立“桂字号”销售交易统计监测平台,以销售大数据为支撑,实现以销定产、以销促产。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]