搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
年送电140亿千瓦 金中直流迎入夏用电高峰前检修
发表时间:2019-05-03 10:41:33来源:中国新闻网

摘要提示:4月20日至5月1日,西电东送主网架入桂重要线路金中直流线迎来入夏用电高峰前检修期,截止4月28日,超高压柳州局已完成所辖金中直流线路检修各项工作,其中共出动170人,完成工作项目45项,完成161个设备预试、235个设备的维护、226个设备的清扫、88面屏柜的控保定检,并开展26项消缺和3项隐患治理工作。

  中新网4月30日电 4月20日至5月1日,西电东送主网架入桂重要线路金中直流线迎来入夏用电高峰前检修期,截止4月28日,超高压柳州局已完成所辖金中直流线路检修各项工作,其中共出动170人,完成工作项目45项,完成161个设备预试、235个设备的维护、226个设备的清扫、88面屏柜的控保定检,并开展26项消缺和3项隐患治理工作。

点击进入下一页

  金中直流线金中直流工程是西电东送重点项目,同时也是全国首条落点广西的±500千伏直流输电工程。工程西起云南丽江金官换流站 ,东至广西柳州桂中换流站 ,线路全长1105公里 ,输送容量320万千瓦 ,每年可向广西送电约140亿千瓦时,可满足两个柳州市的用电量。

  今年3月,柳州局在利用无人机班巡视时,发现位于河池东兰县山谷顶的金中直流1722#塔大号侧右侧约70米处地线有一处断股。在长时间受风力作用和高温天气影响下,可能使断口地线大面积散股脱落,极易与导线短接造成放电跳闸,影响线路稳定运行。

点击进入下一页

  为及时消除该缺陷,柳州局迅速安排运维班组进行现场勘查,了解作业塔位交叉跨越、作业塔基面等情况,识别梳理作业危险点制定出专项安全措施,并根据1722#塔金具等各项设计参数,综合专家组意见,制定专项技术方案。

  4月23日,停电检修期间,柳州局检修小组在完成准备工作并确认各项安全技术措施落实到位后,由检修小组成员方良斌单骑飞车,出线70余米,悬挂在100余米高空开展断股地线修补作业。作业塔位处于山谷之间,作业点坡度较陡、档距弧垂较大,给修补工作增添不小的难度。

点击进入下一页

  但通过修补人员扎实的技术和其他成员默契配合,大风、高温、体力过度消耗等影响因素一一被克服。历经5小时连续作业,最终断股导线修补工作顺利完成。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]