搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
第八届中国创新创业大赛广西赛区正在报名
发表时间:2019-05-10 16:03:12来源:中新网广西

摘要提示:第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛已启动。

  中新网广西新闻5月10日电(黄湘婷)第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛于5月5日正式启动。企业可直接登陆中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)报名,注册截止时间和报名截止时间分别为2019年6月10日和6月15日。

 

 

  赛事组委会介绍,本次大赛设电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料六大行业领域,按初创企业组和成长企业组分组比拼,分报名、市级选拔赛、广西行业复赛和广西总决赛四个阶段进行。赛事全程将持续到2019年8月底。大赛举办期间,组委会将安排多场培训辅导、融资路演、银行授信、展览展示等,为参赛企业提供多元化服务。

  广西创新创业大赛作为中国创新创业大赛的分赛区之一,从2015年开始已成功举办四届,吸引了近3000家企业和团队报名参赛,涌现出众多优秀的参赛项目,其中共有24家企业和团队获得全国行业总决赛优秀奖,4家企业和团队登上全国“双创”最高竞技舞台,获得全国总决赛第三名至第十名的好成绩。随着赛事的发展,大赛赛制不断完善,参赛选手和项目专业化水平不断走高,大赛已经成为我区创新创业领域规模较大、参与度较高、影响较广和质量较好的品牌赛事,成为广西展示、挖掘前沿科技创新项目价值的权威平台。

  本届大赛由广西科技厅及相关单位共同主办,联讯U谷国家级科技企业孵化器和广西海科加速科技企业孵化器有限公司承办。在大赛支持政策方面,广西科技厅的支持力度逐年增强。2018年广西科技计划项目申报指南明确提出,广西决赛一、二、三等奖和全国行业总决赛优秀奖企业将获得不低于10万元,不高于100万元的科技项目经费支持。今年广西科技厅在继续实行“以赛代评,以奖代补”的科技项目直通车政策基础上,还将大幅提升获奖企业的资助金额,争取实行普惠性奖励政策,力争让更多创业者领到创业“大红包”。据不完全统计,2018年广西科技计划累计资助参赛企业项目超19项,总资助金额超过1540万元。

  

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]