搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西移动5G试验网全区率先开通
发表时间:2019-05-13 13:35:40来源:中新网广西

摘要提示:中国移动广西有限公司(以下简称广西移动)12日介绍,该公司在广西全区所有14个地市的5G试验网络全部开通,已开始承载各项5G创新试点应用,意味着广西首张全区性5G试验网搭建完成,广西已经具备5G商用能力。

  中新网广西新闻5月13日电(雷明杰 李丽琴)中国移动广西有限公司(以下简称广西移动)12日介绍,该公司在广西全区所有14个地市的5G试验网络全部开通,已开始承载各项5G创新试点应用,意味着广西首张全区性5G试验网搭建完成,广西已经具备5G商用能力。

  自去年,广西移动承担“国家5G规模组网建设及应用示范工程项目”试点建设任务以来,该公司率先在广西全区开展5G试点建设,启动规模组网技术测试,以及无人驾驶等5G应用研究。经过一年多的发展探索,该公司在全区14个地市陆续建设开通试验网络,并积极支撑区内重点企业、单位基于5G的创新应用试点需求。

  从打通广西首个5G电话,到拨通首个跨省电话;从与柳州工人医院合作完成广西首例5G远程协同手术,到合作建成广西首条5G无人驾驶试点道路,支撑上汽通用五菱自动驾驶技术研发;从合作布局基于5G网络的玉柴集团“工业智能制造实验室”,到与自治区公安厅交警总队等联合发布全国首个5G+人工智能智慧交通管理示范应用,该公司推动5G技术应用不断实现广西“首个“和”首次”的突破。

  作为广西自治区政府“数字广西信息通信基础设施会战三年行动计划”统筹推进的重点项目之一,首张全区性5G试验网的建成还意味着的广西在5G商用进程中迈出实质性一步,具备了5G商用关键能力。目前,广西移动已正式启动5G友好客户体验招募活动,正全面推动5G在广西全区的规模建网工作,积极筹划成立5G数字化产业联盟,推进广西农业、教育、民生、交通、医疗等重点行业与5G技术的深度融合,预计2020年将建成5G基站近万个,将为“数字广西”建设提供有力支撑。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]