搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
企业5月20日起可自助打印海关出口货物原产地证书
发表时间:2019-05-18 10:39:03来源:中新网广西

摘要提示:南宁海关17日介绍,根据海关总署统一部署,5月20日起全国海关全面实施原产地证书自助打印。v

  中新网广西新闻5月18日电(朱赵勇)南宁海关17日介绍,根据海关总署统一部署,5月20日起全国海关全面实施原产地证书自助打印。

  出口企业可通过国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”一体化网上办理平台两种方式,自行打印海关出口货物原产地证书。

  证书种类包括中国—澳大利亚自贸协定原产地证书、中国—澳大利亚、中国—新西兰、中国—巴基斯坦、中国—智利、中国—瑞士、中国—冰岛、中国—格鲁吉亚、中国—新加坡、中国—韩国自贸协定原产地证书以及海峡两岸经济合作框架协议原产地证书、《亚太贸易协定》原产地证书、非优惠原产地证书等共计15种。

  原产地证书自助打印是海关进一步优化口岸营商环境、促进贸易便利化的重要举措,方便企业足不出户即可进行打印,节约了企业的时间、人力成本,实现了出口原产地证书办理“零跑腿、零见面”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]