搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
在桂外国专家点赞广西创新驱动发展成果
发表时间:2019-05-21 16:12:33来源:中新网广西

摘要提示:5月19-22日,2019年全国科技活动周广西活动暨第二十八届广西科技活动周·广西创新驱动发展成果展(以下简称“两周一展”)在南宁举行。

  中新网广西新闻5月21日电(记者 林浩)5月19-22日,2019年全国科技活动周广西活动暨第二十八届广西科技活动周·广西创新驱动发展成果展(以下简称“两周一展”)在南宁举行。

  5月20日,广西科学技术厅(外国专家局)联合广西南宁双创科技有限公司,组织在桂工作外国专家合计46名代表参观广西创新驱动发展成果展,他们来自澳大利亚、法国、西班牙、美国、日本、泰国、缅甸、印度、巴基斯坦等21个国家,工作单位涉及机械制造、生态环保、新材料、海洋生物、文化教育等多个领域。

  参观期间,外国专家们详细了解广西在铝产业链协同创新、医药大健康、汽车产业、科技扶贫与乡村振兴等领域的最新科技成果。

  “这次参观让我对中国的特别是广西的创新能力有了更深入的了解,更加赞叹广西改革开放以来在科技创新方面取得的成绩。”来自泰国的外国专家苏曼农对记者说。苏曼农在广西扶南东亚糖业公司工作,此次参观她十分惊叹广西通过科技创新促进糖业“二次创业“所取得的成果。

  她表示,近年来,为推动创新驱动经济发展,广西对国外专家前来工作开出了十分具有吸引力的条件,对大家的日常生活也关照有加,今后将努力推荐更多朋友到广西考察发展。

  在华润电力(贺州)有限公司工作的日本专家王苏认为,此次成果展设计前卫,展览展示形式多样,详细生动介绍了广西科技领域最新创新成果,具有很强的震撼力。日本在先进制造业等领域技术领先,他将努力推介相关领域专家到广西交流,寻找合作创新机会。

  来自澳大利亚的桂林坤鹤文化传播有限公司创意总监西蒙·西金斯也表示,此次展览集中系统展示了广西创新能力和潜力,他将努力把在此次展览上发先的创新成果与自身从事行业结合,争取产出更大经济效益。

  来自美国的新材料专家雷俊挺还与广西大学赤泥回收利用的科研团队在现场洽谈了下一步新材料项目的合作意向。

  广西科学技术厅(外国专家局)相关负责人介绍,此次邀请在桂工作外国专家代表参观“两周一展”,是广西科学技术厅(外国专家局)进一步实施“在桂国(境)外专家安心计划”,加深外国专家对广西科技发展新动态以及相关政策和人才环境的了解,宣传广西实施创新驱动发展战略取得的成果。让他们对广西科技水平和引智政策有更深入的了解,增强他们在桂工作的归属感和自豪感,带动更多高水平外国专家到广西考察、工作和生活,促进更多科技成果转化,推动广西经济高质量发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]