搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通与数字广西集团签订战略合作协议
发表时间:2019-05-23 15:36:15来源:中新网广西

摘要提示:5月20日,中国联通广西分公司与数字广西集团在南宁签署战略合作协议。双方约定,将资源共享、优势互补,在“数字社会、数字经济、数字政府”等方面联手共同发展。

  中新网广西新闻5月22日电(陈健 王雪) 5月20日,中国联通广西分公司与数字广西集团在南宁签署战略合作协议。双方约定,将资源共享、优势互补,在“数字社会、数字经济、数字政府”等方面联手共同发展。

  广西联通党委书记、总经理薛吉平,数字广西集团董事长刘洪见证签约。广西联通副总经理蒙钊、数字广西集团执行总裁翁华斌,代表双方签约。

  会上,薛吉平介绍了中国联通混改概况,以及在产业互联网、改革创新、云计算、大数据等领域发展情况。他表示,此次战略合作,从“顶层设计”到“前端应用”,双方将全面深入合作,重点针对“数字广西建设、智慧城市、政务云、物联网、企业云服务、数据中心建设、国际业务、基础通信业务、通信增值产品等领域开展深度交流与合作,建立多种合作机制和模式,建立不定期会晤和经常性磋商机制,定期开展市场信息、企业文化、企业管理、营销经验等方面的交流。

  薛吉平希望,在条件成熟的情况下组建战略合作专项小组,负责联合市场调研和市场推广、项目拓展合作、技术和解决方案合作,推动双方合作关系不断深化和发展成为助推广西经济发展“换道超车”的新引擎、新动能。

  刘洪在会上介绍了数字广西集团与广西数字政务一体化平台的情况,并表示希望发挥数字广西集团投资合作和孵化平台的作用,与联通开展良好合作,在数字经济领域进行战略布局。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]