搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通5G技术亮相2019中国糖业博览会暨世界糖业研讨会
发表时间:2019-05-24 16:04:11来源:中新网广西

摘要提示:2019中国糖业博览会暨世界糖业研讨会24日在广西南宁开幕。中国联通广西分公司携先进的5G技术各类应用参展,向来自全球各地的重要嘉宾展示联通5G应用服务糖业产业发展的巨大潜力与广阔前景。

  中新网广西新闻5月24日电(陈健 王雪)2019中国糖业博览会暨世界糖业研讨会24日在广西南宁开幕。中国联通广西分公司携先进的5G技术各类应用参展,向来自全球各地的重要嘉宾展示联通5G应用服务糖业产业发展的巨大潜力与广阔前景。

  展会上,广西联通着眼于糖业产业链整体,秉承一站式运营服务的理念,通过5G叠加组合大数据、物联网、云计算、人工智能等先进技术,向与会代表们展示了5G技术在糖业种植、生产、加工、营销等相关行业领域中的产品应用。

  广西联通相关业务负责人表示,联通产品应用致力于加快国内糖业信息化、精准化高质量发展,如联通智慧农业平台可支撑糖业数字化种植,而工业监控云平台、产业云平台可助力糖加工生产网络化、智能化等。

  广西联通展位现场工作人员介绍,该公司5G无人机VR直播,可以在一些人车无法或很难到达的大面积种植农场,通过5G无人机实时对整个农作物(如甘蔗)种植情况(如病虫害)进行巡视监测、灌溉施肥等。

  广西联通还从智慧生活、智慧工业、智慧城市层面,现场展示5G应用对人类日常生活及工业制造的影响。其中,智慧生活板块的5G AR眼镜、5G手机,智慧制造板块的5G无人机VR直播、5G机械臂等吸引了众多嘉宾的目光,纷纷前来体验咨询。

  2019年糖博会由中国糖业协会和广西壮族自治区糖业发展办公室共同主办,以“加快糖业转型升级,共享丝路合作商机”为主题,致力于打造为糖业发展提供集产销对接、营销体系构建、权威信息发布、品牌推广、投资贸易与合作、科研成果转换及应用为一体,覆盖全产业链的专业平台。参展企业超过200家,三天参展人数预计将超过3万人次。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]