搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2019中国糖业博览会举行 广西·中国糖业产业园现场签约108亿元
发表时间:2019-05-25 12:50:12来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻5月25日电(记者 杨志雄 黄令妍)以“加快糖业转型升级 共享创新合作商机”为主题2019年中国糖业博览会暨世界糖业研讨会24日—26日在广西南宁举行,800多家企业展出食糖、涉糖涉蔗、智能机械设备等产品和服务,广西·中国糖业产业园招商推介会也在此举行,现场签约总投资108.1亿元的项目

  糖业是广西经济的支柱产业,广西是国家糖业发展的重要战略基地。广西壮族自治区人大常委会副主任张秀隆在糖博会开幕致辞中表示,广西甘蔗种植面积、蔗糖产量连续26个榨季占全国约60%,目前正加快完善糖料蔗购销市场机制、提高糖料蔗生产水平和科技创新能力,推动糖业“二次创业”。广西愿与各方共享糖业合作商机,推动糖业转型升级和提质增效。 

  中国轻工业联合会副会长、中国糖业协会理事长贾志忍,中国—东盟信息港股份有限公司联席总裁李珩,中国海外控股集团总裁于建忠分别发表主旨演讲,分析中国糖业发展状况与趋势,探讨如何借力大数据和金融服务,进一步搭建合作交流平台、推动食糖产品交易、促进产业转型升级。 

  2019年中国糖业博览会期间,广西·中国糖业产业园招商推介会举行。据了解,该产业园位于“中国糖都”崇左市,规划打造成为引领产业发展的糖业产业基地、掌握话语权的蔗糖仓储交易集散中心,及具有壮族和东盟特色的甜蜜文化旅游观光基地,将为广西糖业经济发展发挥重要的引领支撑作用。 

 

 

  崇左市常务副市长蓝晓介绍,广西·中国糖业产业园是中国首个糖业发展专项产业园区,总面积53.24平方公里。目前产业园已引进东亚糖业循环经济综合利用等47个重大产业项目,2018年产业园实现产值152.5亿元。计划到2020年,广西·中国糖业产业园工业产值达200亿元;到2030年,园区核心区工业产值达1000亿元以上。 

  推介会上举行了项目签约仪式,扶绥县反刍饲料项目、扶绥县木糖生产项目、中禾恒瑞蔗叶养牛产业扶贫性项目、中泰产业园崇左华劲纸业年产30万吨技改扩建工程项目等13个项目现场签约,总投资108.1亿元。

  此次中国糖业博览会暨世界糖业研讨会还举办中国糖业政企面对面座谈会、高产高糖糖料发展论坛、糖业产业链延伸发展论坛、食糖知识科普等活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]