搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西“会展MOMA全球优品城”项目揭牌
发表时间:2019-05-25 13:26:30来源:中新网广西

摘要提示:“会展MOMA全球优品城”项目25日揭牌启幕。今年9月,该项目将正式开业迎宾,为第十六届中国—东盟博览会献礼。

  广西“会展MOMA全球优品城”项目揭牌 打造全球优品进口直购区

  中新网广西新闻525日电会展MOMA全球优品城项目25日揭牌启幕。今年9月,该项目将正式开业迎宾,为第十六届中国—东盟博览会献礼。

  由广西国际博览集团有限公司、广西海外仓进出口贸易有限公司共同举办的“会展MOMA全球优品城”启动新闻发布会当天在南宁国际会展中心召开。

  据了解,“会展MOMA全球优品城”是广西国际博览集团加快南宁国际会展中心展贸升级“会展城“的重点项目,由广西海外仓进出口贸易有限公司建设运营。

  “会展MOMA全球优品城”选址会展城东翼A座的商业中心,总面积约12000㎡,拟规划布局建设“三区两中心一基地”,即全球进口优品直购区、八桂出口优品展销区、边贸优品展销区、联合国采购广西企业服务中心、广西跨境电商培训中心、海外仓双创人才实训基地等。

  其中,全球进口优品直购区总面积约8000㎡,按照“1+10”的模式,将建设东盟国家馆、美国馆、德国馆、法国馆、意大利馆、俄罗斯馆、日本馆等11个国家和地区产品专馆,并配套餐饮休闲等业态。同时,以产品展销为平台,文化交流为纽带,策划组织实施一系列富有各国特色、精彩纷呈的国际商贸、文化等交流活动,让消费在购买各国名品的同时,感受世界文化的魅力,将其打造成为全球精品集聚区、世界文化大观园、会展旅游胜地。

  MOMA项目另一个重点打造的区域为“八桂出口优品展展示体验区”,将甄选汇集约300款广西各地适合出口的名优特产,形成 “桂字号”品牌矩阵,并通过“产品展览体验+国际定点采购+主题活动促销+广告轮播宣传”的国外国内联动、线上线下融合的方式,打造广西产品品牌最丰富、最具代表性的形象展示窗口,成为消费者了解广西特色产品和品牌的第一站,成为国外客商定点采购广西名特优产品的首选地。

  广西贸促会秘书长邓诗军表示,“会展MOMA全球优品城”是一个立足广西、联动全国、面向东盟、辐射全球的“优进优出”国际化商贸平台,其建成运营,必将在服务广西全区对外开放发展、助力经济高质量发展方面发挥积极作用。特别是项目中规划建设“海外仓广西优品出口体验展示基地”,有利于进一步拓宽广西产品的市场,创新营销模式,提升广西产品知名度、美誉度和品牌影响力,推动广西名优产品走向全国和世界。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]